По просьбам тех, у кого ссылки не открыавются.( из моего ЖЖ)
ВАЛЕНТИНА БОРОДИНА-ЮРЧЕНКО (Нелепа)
Jul. 17th, 2009 at 9:59 PM
Я долго искала слова и понятия, чтобы рассказать о том, что такое общение с Валентиной. Но мысли ускользали, не желая превращаться в слова, а понятиями «Ах!» и «Ох!» мало что можно донести… Методично рассказывать об изменениях в жизнях тех, кто с ней общается – тоже непросто: Валентина дает тот толчок, который побуждает человека начинать двигаться. Она даже направление редко показывает – просто побуждает…
И вдруг ( а просто «вдруг», как известно, ничего не бывает) – слова нашлись. Сказанные совсем другим человеком, но их полностью можно отнести и к Валентине-Нелепе…
«– О чем Слово Твое?
– О Вдохновении Жизнью.
– А зачем?
– Для преодоления границ Смерти.
– А что Нового?
– В Силе трансформации.
– В чем Сила?
– В Искренности.
– ?
– В Слове Моем нет повторов известного.
Поэтому каждый слышит Своё. Сокровенное.
В Слове Моём есть провокация на Встречу с Собой Новым, неизведанным...
Единым.
…………………………………..
– Живут те, кто Любит.
– Сложно с тобой разговаривать. Ты не отвечаешь конкретно...
– В том и Провокация, чтобы общаться ВНЕ пределов опыта.
Который умертвляет Дыхание.
– А какая польза от Твоего Слова?
– Слово не оценивается «пользой». Потому что не служит в «похоронной команде».
Слово для КРЫЛЕНИЯ.
Преодолением страха и недоверия.
Себя.
Самому Себе.»
Это писал Владимир Симонов « О Слове».
http://www.vladimirsimonov.com/И вот еще…
(из разговора с Учениками)
«Я ушел далеко от того места, где был.
Я могу говорить лишь по сознанию
и не имею конкретных целей.»
И подумалось, если бы не конкретная лень всех участников многочисленных встреч с Валентиной-Нелепой, мы могли бы записать немало ее слов, тех мыслей, которые передает она …Передают через нее… И, возможно, тот кто прочитал бы их, услышал бы что-то свое, сокровенное…При общении с ней так и бывает. А пытаться пересказать впечатления от пребывания рядом с Валентиной «от себя» - это говорить о себе... А о ней когда-то родились строчки:
«Умом Нелепу не понять,
Для этого потребны души,
В словах о ней не рассказать
Нелепу надо только слушать.»
Едва ли можно расписать, ЧТО и КАК будет происходить, чего ждать и дать оценку Событию...Валентина – «объект» мощный и взрывающий Пространство СЛОВОМ…Любое «словоизлияние» с моей/нашей стороны будет не уместным. Это на уровне Знания.
Если Сердце распахнуто и жаждет –
это Встреча для Тебя.
Полагаю, 19 июля встреча в Москве будет не последней. Следите за информацией, звоните… пишите..