Vip » 12 окт 2009 12:31
Продолжение 14.
10. Вот так торговля!
Девушки Марина, Света и Вера войдя на территорию Клофти, сразу направились в туалет. Вера сказала, что от волнения она еле дотерпела. Свете ужасно хотелось познакомиться с тем черненьким пареньком, который ей приглянулся на остановке. Сейчас он вышел из автобуса вместе с приятелем и женщиной в светлом элегантном пальто гораздо раньше их. Она уже придумала способ, как обратить на себя его внимание, но, ничего не поделаешь, пришлось идти со всеми. Там все причесывались перед зеркалом, красили губы, так что прошло минут десять, а когда они вышли, ребят нигде не было видно. Девушки зашли в обменный пункт, где поменяли деньги. На выходе, Веру окликнула высокая темноволосая женщина. Вера, видимо, не сразу ее узнала, а, узнав, смущенно поздоровалась и остановилась, чтобы поговорить. Разговор вышел чрезвычайно неожиданным и полезным.
– Как твои дела, милая? – Спросила у Веры дама, внимательно приглядываясь к девушке. – У тебя все в порядке? Ты выглядишь очень взволнованной и нервной, в чем дело? Казалось бы, что у тебя все должно быть прекрасно. Ты нравишься всем или что-то не работает? А как с учебой? Неужели какие-то проблемы?
– Здравствуйте, милые девушки, – ласково поздоровалась дама со Светой и Мариной. А вас как зовут? Я – Маргарита Витальевна, с Верочкой мы познакомились два года назад, она покупала у меня товары, может быть и вам что-то нужно купить, тогда, я к вашим услугам, дорогие.
– Мне надо поговорить с вами, Маргарита Витальевна. У меня, действительно, есть проблемы, давайте отойдем в сторонку, – взволнованно сказала Вера. – А, девочки, мои подруги, учатся на первом курсе, приехали со мной. Их зовут Света и Марина, – с этими словами, Вера показала кто из них кто, дотронувшись рукой до плеча, сначала Свете, а потом Марине.
Девочки приветливо улыбнулись новой знакомой.
Маргарита Витальевна посерьезнела и кивнула Вере. Она потянула Веру в сторонку, а девочки остались около ступенек.
– Смотри-ка, – сказала тихонько Марина, наблюдая за разговором Веры с дамой. – Вера – то опять расстроилась, а Маргарита, эта, похоже, ее отчитывает, смотри, какое серьезное у нее стало лицо. Как-бы не получилось каких-то неприятностей. Давай, пока почитаем «Правила», вот здесь все описано.
Девушки стали внимательно изучать «Правила», обращая, внимание друг друга, на отдельные строчки.
– Смотри, вот здесь сказано, что ничего лишнего покупать не следует, а то, мол, сами будете не рады. Все правильно написано, вот Вера и не рада, так что, надо здесь быть осторожней, пожалуй. – Благоразумно заметила Света.
– Ну, и что же, так ничего и не купить? – парировала Марина. Ну, нет, что-нибудь, что поможет мне улучшить память или увеличить способности к учению, я обязательно куплю, тут и говорить не о чем. Нет у меня никаких сомнений, что мне что-то необходимо улучшить в этом направлении. Планов у меня «громадьё», а с такими способностями, далеко не уйдешь!
– Да, мне тоже кажется, что уверенность мне обязательно нужно приобрести. Иначе, мои планы, тоже «под большим вопросом», – ответила Света.
В этот момент, к ним подошла повеселевшая Вера.
– Девочки, нам с вами придется сейчас расстаться. Маргарита Витальевна, которой я рассказала о своих проблемах, меня уверила, что надо поступить иначе. Оказывается, я не имею права продать вам качества, которые мной куплены. Мы с ней сейчас пойдем в администрацию, и там мне все уладят. Оказывается, ничего страшного нет, все можно изменить. Я надеюсь, что вы не будете на меня в обиде и погуляете здесь сами. То, что вам нужно, вы и без меня найдете, только не повторяйте моих ошибок, хорошо? – Сказав это, Вера улыбнулась своей ослепительной улыбкой и пошла к Маргарите, которая ее терпеливо дожидалась. Обе помахали на прощанье девушкам и отправились быстрыми шагами к стоящему рядом павильону, с надписью «Администрация».
А Марина со Светой тронулись по аллее навстречу своим приключениям.
Он шли и беззаботно рассуждали о том, что странно все получилось. Они приехали сюда, чтобы помочь Вере, а оказывается, их помощь совсем и не требовалась, ей надо было приехать сюда самой. Но они ничуть не были в обиде, им даже казалось, что с их плеч спала гора. Обещание купить обязательно что-то у Веры, их угнетало, только сейчас они это поняли. Он шли и во все глаза смотрели, на то, что встречалось им по пути.
– Как хорошо здесь и знаешь, я чувствую себя удивительно свободной, мне кажется, что даже могла бы здесь взлететь! – Сказала Света. – И очень хорошо, что нам не нужно ничего покупать у Веры, меня это очень волновало. Может быть мы что – то купим, может быть нет, но мы сами должны сделать выбор. Как ты думаешь?
– Ты права, Светка! Я тоже себя чувствую свободной и живой! Так бы всех и обняла!
Вся атмосфера Клофти, чрезвычайно располагала к хорошему настроению, приятным мыслям, улыбкам, казалась очень комфортной. Несмотря на суровое и неприглядное время года, на мрачную погоду, здесь было довольно тепло, а сырость, которой пронизан был весь город этой зимой, здесь не была заметна. Чувствовалось легкое движение воздуха, но не ветер, а как-будто бы шло испарение теплого воздуха, причем пропитанного ароматом горьковатых цветов или каких-то душистых пряных трав.
– Откуда такой приятный запах, как думаешь? – Спросила Марина. – Ты чувствуешь, что в воздухе легкое дрожание, непонятно только, что именно дрожит? И знаешь, мне все-время чудится тихая мелодия, я пытаюсь ее расслышать, но ничего не получается. Или у меня в ушах звенит, как думаешь?
– Тогда, значит, и у меня в ушах звенит, – ответила Света. – И ветерок я чувствую и музыку, как-будто бы слышу, а расслышать не могу. Все ты правильно описала. Посмотри, что это за палатка с такими яркими флажками? Давай, подойдем, посмотрим?
Девушки подошли поближе к палатке, которая привлекла их внимание. То, что им показалось издалека флажками, на самом деле при ближайшем рассмотрении, оказалось яркими пакетиками. Пакетики были разноцветными, плоскими, треугольными, поэтому издалека сильно напоминали флажки, нанизанные на веревочку. В палатке торговала молодая крепкая загорелая женщина, с длинной косой, уложенной вокруг головы. К куртке был приколот бейджик с ее именем «ЛЮСЯ». Ей было жарко, куртка расстегнута, а под ней надет красный русский сарафан и белая рубашка, с нарядной вышивкой по вороту. У палатки было несколько покупателей, в основном молодые женщины и девушки, впрочем, был там и один мужчина. Он попросил у Люси «Прейскурант» и стал внимательно его читать. Одна девушка разговаривала с продавщицей, задавала ей вопросы, а та терпеливо отвечала. Остальные слушали.
Марина со Светой подошли ближе и тоже прислушались.
– Вот, видите, это травка, вернее сбор из нескольких трав, – говорила Люся, – позволяет понимать язык животных и птиц. Разумеется, действует недолгое время, скажем, вот этот пакетик, можно разделить на три приема и каждой порции хватит примерно на пять-семь минут.
– У меня болеет кот, – волновалась девушка, – и непонятно что с ним. Он стал грустным, ветеринар не может определить причину. Как вы считаете, есть надежда, что кот сам знает что-то о своей болезни и расскажет мне?
– Это вполне возможно, ко мне часто обращаются с такими вопросами, когда болеют любые домашние животные. Одна женщина, помню, приезжала издалека, у нее корова болела каждую весну. Потом еще раз приезжала, но уже по другому поводу. Про корову говорила, что все в порядке. Выслушав корову, она стала сушить чистотел, и давать его ей ежедневно, начиная с февраля и по апрель.
– Но, у вас такие маленькие пакетики, – недовольно сказала девушка, – а цена, высокая. В чем дело, тут всего на три раза? А если надо больше? А можно купить два пакетика?
– Нет-нет, один пакетик и только один! Этого количества вполне достаточно, чтобы разобраться в причинах болезни. Уверяю вас, что разговаривать постоянно с животными не только не нужно, но даже и вредно. Видите ли, вы и пять минут устанете слушать все то, что вам расскажет ваша кошка. У нас расфасовка идет фабричная, как видите, все пакетики одинакового размера. Этого количества как раз достаточно для тех целей, которые можно решить с их помощью.
– У меня кот, а не кошка,– с обидой сказала девушка. – Это не имеет значения? Или есть сборы для кошек, а есть для котов?
– Нет, это средство годится не только для кошек и котов, а вообще для любых животных. Это не имеет значения, ведь принимать траву будете вы сами! Это вам надо будет понять, что говорит кошка, а она вас и так прекрасно понимает.
– Вы хотите сказать кот? Хорошо, я возьму этот сбор, – сказала покупательница, с вздохом доставая из кармана деньги. Взяв пакетик, она заботливо проверила, не нарушена ли упаковка и отошла в сторону.
Марина пробилась к окошечку.
– Можно попросить у вас посмотреть список трав, – вежливо обратилась она. – Я вижу, молодой человек читает.
– Вам придется подождать, пока он вам его передаст. Список всего один, – ответила Люся.
В этот момент подошла очередь паренька. Он, заглядывая в список, спросил:
– Вот тут. Травяной сбор номер двенадцать. Позволяет переместиться на некоторое время в параллельные миры. И травяной сбор номер шесть, позволяет стать невидимым. На какой срок?
– Видите – ли, к каждому сбору приложена аннотация, там сказано точно. Но, в общем, могу сказать, что действие любого сбора не превышает пятнадцати минут.
– Но это же очень короткий срок? – С жаром заговорил мужчина. Что можно успеть в параллельных мирах за пятнадцать минут?
– Не скажите, смотря в какой мир вы попадете. В ином измерении, и две минуты вам покажутся вечностью. Уверяю вас, это очень сильное средство, кроме того, понятие времени в разных измерениях различно, если оно вообще там существует. Начинать надо с тестирования. Первый раз надо принять не больше, приложенной к упаковке мерной ложечки, а она забирает 1/50 объема пакета. Кроме того, обращаю ваше внимание, что инструкцию соблюдать нужно очень точно, иначе, последствия могут вас огорчить.
– Гм, пожалуй, вы меня убедили,– несколько обескуражено сказал покупатель. – Попрошу вас сбор номер шесть.
Продолжение следует....