Понедельник в Клофти

Энергетика, Астральные путешествия, Волшебство, Творчество.
Флуд(разговоры не по теме, мусор) из нового форума будет жестко удаляться.
Возражения не принимаются

Re: Понедельник в Клофти

Сообщение _Bim » 06 окт 2009 23:42

:roll: :Rose:
_Bim
Супер волшебник

Сообщение Vip » 07 окт 2009 10:29

Продолжение 11

– Тихо, барышни, в чем дело? – остановила недовольные возгласы покупательниц тетка. – Придется подождать, такой товар серьезное дело, и ваша очередь подойдет, вы также спешить не будете. На всю жизнь покупаете, не шутка! Гляди, девушка, тута все учтено, будешь разбираться и в книжках, – тетка шумно высморкалась в цветастый большой платок, как будто бы отрезанный от огромного платка с розами, – и в музыке, философию от Сократа, от самых древних, до Владимира Соловьева и отца Сергея Булгакова будешь знать назубок. Никто тебя в тупик не поставит, ты мне верь, я сама ее как-то взяла для себя, был один пакетик чуть подмоченный, со скидкой большой пошел, однако, отлично все прижилось. Ты смотришь программу «Культура»? Так я там всегда в передачах «Апокриф» участвую. Знаешь, Виктор Ерофеев ведет? Ну, я там слева всегда, рядом с Ириной Горюновой, обрати внимание.
Девушка полезла за деньгами, а ребята тронулись дальше, причем они чувствовали, что только что подсмотренная ими сценка, надолго останется в их памяти.
Миша потихоньку бормотал про себя, а потом выдал готовый стишок:

Смотри Серёга, чем они торгуют?!
Ну? Шутка ли, купить здоровье телу!
Возьмёшь пакет, и сразу станешь смелым,
Попросишь - силу, радость расфасуют.

Возьмём себе каких-нибудь талантов?
Писать картины или резать камни?
Возможность стать богатым без усилий,
А может быть любви? Да денег жалко.

7. Трансформатор настроения

– Ну, что ты помалкиваешь, – спросил Миша задумчивого, после наблюдения торговли, Сергея. – Думаешь, что туфта? Но народ-то, гляди, как суетился? И девушка, эта у меня из головы не идет. Неужели тетка, действительно, торгует такими штуками как красота и эрудиция? С другой стороны, никто, похоже, не удивляется, хотя кто знает, может быть, и мы через час перестанем удивляться? Ну, куда двинем, а?
– Нет, не думаю, что туфта, – ответил Сергей. – Хотя, конечно, есть, о чем подумать. Но, прикинь, ведь нам Гертруда рассказывала, что это необыкновенное место и нас ждут здесь всякие приключения. Только, я знаешь, не любитель по магазинам шастать. Может попозже, мы с тобой еще что-нибудь посмотрим в этих палатках, а пока, давай двинем в аттракционы, посмотрим, что нам там предложат, а?
– Дык, идем, как видишь, – ответил Миша. Но, насчет того, чтобы что-то здесь купить, надо всерьез подумать. Не случайно же мы сюда попали. Глянь, вот тот паренек торгует, что с нами в автобусе ехал и нам подмигнул. Давай подойдем к нему на минутку. Может, что новое услышим, да и хочется мне посмотреть, чем он там торгует. Вид у него такой серьезный, а вместе с тем, как у человека, отлетевшего далеко и навсегда.
Ребята подошли к прилавку, за которым уже расположился паренек, ехавший с ними в автобусе.
– Привет, – поздоровался с ним улыбающийся Миша. – Можно посмотреть, чем ты торгуешь? Видишь ли, мы с Сергеем здесь впервые, нам все кажется очень интересным, хотя и непонятным. Неужели действительно, вот та тетка торгует красотой и эрудицией? Да, а меня зовут Миша, давай познакомимся. – С этими словами, Миша протянул правую руку для рукопожатия, а левой махнул в сторону прилавка колоритной продавщицы.
– Давай, Василий. – Паренек пожал ребятам руки. –Это Катерина Ивановна, – уточнил Василий, посмотрев в указанном направлении. – Ясное дело, что действительно торгует красотой и эрудицией, да кажется, у нее еще там есть некоторые товары. Я сам как-то интересовался, думал, может себе что-нибудь подобрать, да пока не рискнул. Может и надо красоты купить или чего-нибудь, чтобы нравиться девушкам, как думаете? – неуверенно спросил парень.
– Не знаю, надо подумать, – ответил Миша. – Мне кажется, что ты и так очень симпатичный, особенно когда улыбаешься. А чем ты сам торгуешь, нам очень интересно узнать?
Василий улыбнулся широко, от чего его лицо приобрело радостное детское выражение наивности и легкого смущения. – Ты, правда, думаешь, что я симпатичный? – Спросил он у Миши. – Сейчас я вам покажу свои товары. Вот, пожалуйста, почитайте, это весь ассортимент, – сказал он с некоторой важностью в голосе, принимая серьезный вид, и протянул ребятам отпечатанный на светло-зеленой бумаге список.
Ребята начали читать, и голова у них пошла кругом.

Ассортимент технических приспособлений для улучшения качества жизни.

Фотоэлектронный умножитель ауры.
Электростатистический конденсатор намерения.
Смехоподавляющий фильтр.
Корректор ненормативной лексики (на батарейках).
Мобильный источник иностранных языков (со сменными диалектами).
Невербальный катодный повторитель (для убеждения собеседника).
Трансформатор настроения.
Многоканальный вегетативный приёмник (импортный).
Сверхгетеродинный синхронизатор запахов.

Прочитав весь список, ребята переглянулись. Помолчали. Пауза явно затянулась. Чувствуя некоторую неловкость, видя, что Василий ожидает их реакции, Сергей начал с невинного вопроса.
– И что, ты, сам все это изобрел или только торгуешь, чьими то изобретениями?
Василий усмехнулся очень гордо. – Да, все это я делаю сам, кроме вот этого многоканального вегетативного приемника, как видите, тут и указано, что он импортный. Это я по обмену получил, скоро освою свой вариант, он у меня в стадии разработки.
– А как работает, м-м-м, – Миша замялся, – ну вот этот «Корректор ненормативной лексики», а? И почему обязательно на батарейках?
– Нормально работает. Ты, наверно встречал ребят, которые ни одной фразы без мата не могут произнести. Так вот, мне многие жаловались, что это им страшно осложняет жизнь. В то же время отвыкнуть они не могут, еще труднее, чем бросить курить. Вот я и сделал приборчик, цепляешь его себе в карман внутренний, вот тут, видите, красная кнопочка, когда надо вести беседу, потихоньку нажимаешь и все. Он все твои матерные фразы преобразует в обычные, принятые в обществе, короче делает смысловой перевод, только мысль твоя переводится, а не конкретные слова, разумеется. И ты автоматом произносишь именно этот перевод. Ну, вот, к примеру….– Тут Вася наклонился к ребятам и зашептал им потихоньку что-то, от чего все трое грянули таким хохотом, что несколько голубей, спокойно прогуливающихся рядом с прилавком, с шумом разлетелись в разные стороны. – А на батарейках, ну не будешь же ты шнур с розеткой с собой таскать.
– Да ты, гений настоящий, – поразился Сергей, с уважением глядя на Василия. А вот трансформатор настроения, этот как действует?
– Ну, это вообще простая вещица. Она необходима людям с неустойчивой психикой, на которых все влияет. Посмотрел кто-то не так, солнце спряталось за тучки, а у них сразу настроение портится. Вот для них, у него даже небольшой свой источник питания есть, аккумулятор, к нему зарядное устройство полагается. Я использовал зарядник от мобильника. Трансформатор настроения посылает слабые электромагнитные волны, которые действуют именно на рецепторы, отвечающие за настроение. Все время происходит легкая стимуляция определенных точек сознания.
Василий чрезвычайно увлекся объяснениями, а ребята уже начали переминаться с ноги на ногу, им не терпелось идти дальше. Спас их худенький паренек, лет шестнадцати, который подскочил к Василию
– Привет, Вась, ну что, ты принес мне? – С волнением и надеждой спросил парень.
– Здравствуй, Петруха, конечно принес. Вот, гляди, сам контролирует и запускает…– и Вася пустился в объяснения, а ребята, быстро попрощавшись и поблагодарив его, быстрым шагом двинулись дальше, навстречу новым впечатлениям и приключениям. Вася помахал им вслед, не прекращая разговора с пареньком.
Сергей с Мишей подходили к большому павильону, на котором красовался огромный красный кружок. На крыше павильона огромными буквами было выведено «Фата-моргана». Ребята вошли внутрь и встали в небольшую очередь у кассы, человек пятнадцать. В аннотации, которая была на плакате рядом с кассой, говорилось, что аттракцион переносит в волшебное царство феи Фата-Моргана, которое постоянно изменяется. Выражалась уверенность, что у посетителей, этот аттракцион оставит незабываемые впечатления на долгие годы.

Продолжение следует...
Vip
Матерый волшебнище

Сообщение Ladybird » 07 окт 2009 17:12

Вип :Rose:
Меня притягивает,очень. Ждешь чего то нового и получаешь новоузнаваемое. Такое вот слово придумалось. :?
Ladybird
Супер волшебник

Сообщение Vip » 07 окт 2009 20:34

Ladybird писал(а):Вип :Rose:
Меня притягивает,очень. Ждешь чего то нового и получаешь новоузнаваемое. Такое вот слово придумалось. :?

Да, ты права. Я сама сейчас перечитывая - удивляюсь, как это я такое придумала. Завтра утром следующий кусок, держись крепче! Спасибо за отзывы!
Vip
Матерый волшебнище

Сообщение _Bim » 07 окт 2009 23:48

:roll: :Rose:
_Bim
Супер волшебник

Сообщение Vip » 08 окт 2009 11:13

Продолжение 12.

Далее говорилось о необходимости соблюдать некоторую осторожность во время путешествия и о стоимости билетов.
Пока они читали, очередь и подошла и, взяв билеты, ребята прошли в дверь, завешанную тяжелой бархатной шторой, темно-красного цвета, которую раздвинул перед ними крепкий улыбчивый дедок, надорвавший их билеты. Миша, проходя мимо него, продекламировал:

Ещё вчера я в фей совсем не верил
И жил, шагая в общей массе.
А вот сейчас, деньжат оставив в кассе,
В чудесный мир я открываю двери!

8. Крокодилы, змеи, танцовщицы, музыканты и Коперфильд.

Помещение, в которое они вошли было полутемным, слышно было, как плещется вода. Пройдя несколько шагов, они поняли, что в огромном зале находится канал. Двигаясь по мосткам, проложенным вдоль воды, подошли к большой длинной лодке, уже заполненной пассажирами. Ждали только их. Осторожно ступая по доскам на дне лодки, они сели на свободные места с правого борта и лодка тут же бесшумно и легко заскользила по воде в сторону ворот, которые были закрыты тяжелыми кожаными шторами. Шторы на минуту раздвинулись, и лодка вплыла в следующее помещение, которое сразу их ослепило их ярким солнечным светом, накрыло звуками, обилием цветов и запахов.
Они попали в джунгли. Лодка скользила медленно по воде, над которой нависали густые лианы. Это уже был не канал, это была речка, протекающая в глубине джунглей. Воздух был жарким и душным. В нем чувствовались запахи растений, влажной зелени, пряные ароматы диковинных цветов, удушливый сладковатый запах гниющих в воде листьев. Оглушительный птичий щебет, крики, клекот и постукивание клювов неслись со всех сторон. Яркие птицы, сидели на деревьях, некоторые из них, испуганные движением лодки, внезапно срывались с места и проносились мимо с громкими испуганными криками. Большая ярко-голубая птица, проносясь мимо девушки, сидящей рядом с парнями, чуть не задела ее волосы, так, что девчонка, испугавшись, резко отшатнулась. Сергей придержал ее за локоть, ему показалось, что она могла бы выпасть из лодки. Миша почувствовал резкую боль в запястье. Он резко дернулся, испугавшись, не змея ли, его укусила. Но это оказался огромный комар, который здорово напился крови. Когда Мишка его прихлопнул, то на руке осталась красное пятнышко и место укуса слегка распухло.
Люди, сидящие в лодке тихо восторженно вскрикивали, видя новую птицу или мелькнувшую в зарослях растений обезьяну. Змеи свисали с лиан, некоторые проворно позли по стволам деревьев, и казалось, что они могут, того гляди, свалиться в лодку, прямо на колени или на плечи кому-нибудь. Пассажиры сжались от ужаса, притихли, но лодка скользила дальше, а когда кто-то ахнул, посмотрев назад, все обернулись и увидели совсем другую картину.
Вместо узкой, густо заросшей растительностью речки, они с удивлением увидели обширное озеро, с песчаной отмелью посредине. Из мутной воды торчали приоткрытые зубастые пасти крокодилов. Несколько крупных земноводных неподвижно застыв, лежали на песчаном берегу и на отмели, подставив свои спины яркому, нестерпимо палящему солнцу. Мишка шепнул Сергею, – Гляди, выглядят, как настоящие крокодилы. Но конечно это резиновые куклы, вот глянь, на этого, огромного, сразу видать, что не живой, глаза стеклянные, а…, – Миша не успел договорить. В этот момент крокодил моргнул стеклянными глазами, с громким всплеском одним рывком бросился в воду и схватил зазевавшуюся птицу. Она только что вынырнула из воды, и вертелась на одном месте, отряхивая перья. Птица мгновенно исчезла в зубастой пасти.
– А может быть живой, – задумчиво произнес Миша. – Ты чувствуешь, как здесь пахнет тропиками? Хоть я никогда там не был, но твердо уверен, что это настоящий запах лиан и джунглей. Смотри-смотри…
Они снова смотрели вперед. Дикие заросли лиан закончились и они плыли мимо восточного базара. Боже, кого здесь только не было! Торговцы, менялы, зазывалы, огромные прилавки, полные фруктов и овощей, лавки с украшениями, с посудой, все блестящее на солнце, сверкающее и яркое. Женщины с корзинами на головах, смуглые и тонкие, мужские лица, молодые черноглазые и седобородые, в чалмах, в фесках. Иногда мелькали лица загорелых европейцев, светлые волосы и бородки, звучала разноязычная речь, сливающаяся в многоголосый хор на фоне монотонно звучащих восточных мелодий. Вот лодка медленно проплыла мимо музыкантов, играющих на странных инструментах. Некоторые из них напоминали цилиндры, обтянутые кожей, другие мандолины, но с более длинным и тонким грифом. Темные тонкие пальцы музыкантов пощипывали струны, правая рука водила смычок. Слышались ритмичный бой барабанов и звон бубенцов на щиколотках и запястьях женщин. Несколько босоногих, одетых в яркие сари, женщин грациозно танцевали. У многих на лбу были наклеены ярко-красные пятнышки.
– Вот это скрипочки, в руках не удержишь, – со смешком сказал Миша.
– Это саранги и раванастры, древние индийские инструменты, – ответила рыжеволосая девушка, которую Сергей удержал от падения в воду.
Ребята посмотрели на нее с уважением, но тут же внимание их привлекло новое зрелище. Сзади послышался бой барабанов и резкие гортанные выкрики. По берегу за лодкой неслось десятка два туземцев. В руках все они держали длинные тонкие копья с острыми железными наконечниками. Туземцы не успевали догнать лодку и один из них, с яростью метнул свое копье. Копье воткнулось в борт лодки, несколько секунд качалось, но его вес перетянул. Оно упало в воду и осталось покачиваться на мелкой зыби, оставшейся от движения лодки. Когда копье воткнулось в борт, крохотная острая щепка отскочила Сергею в лицо и слегка оцарапала щеку.

Один живописный вид сменялся другим, не менее красивым и любопытным. Ребята едва успевали рассматривать все, что разворачивалось перед их удивленными полными восторга глазами. Приходилось вертеть все время головой, чтобы не пропустить чего-то интересного.
Пальмовые рощи, сменялись диковинными садами, в которых росли невиданные по цвету и размеру фрукты и яркие цветы. На мраморных балконах под звуки бубнов, танцевали ослепительные красавицы, а восточные владыки пировали. На специальных площадках соревновались в силе и ловкости молодые воины, а мастера восточных единоборств показывали свое искусство.
Наконец, лодка снова проплыла сквозь тяжелые кожаные шторы и пристала к деревянным мосткам. Пассажиры, слегка пошатываясь, выбрались из нее и медленно, находясь, все еще под впечатлением путешествия, двинулись к выходу.

Сергей и Миша вышли из павильона в восторге. Они продолжали переживать волшебное путешествие, вспоминая всякие подробности и детали, запомнившиеся лица красавиц, животных и птиц, мелькавшие перед ними, диковинные растения и цветы.
– Нет, ну ты прикинь, а что если бы этот дикарь попал в кого-нибудь своим копьем, а? Что бы тогда было? Хотя, не думаю, что такое возможно! Но, ведь ты видал, оно попало прямо в лодку? Я, когда выходил, специально еще раз посмотрел, там был след, от острия, довольно глубокий! Да, кстати, у тебя и на щеке царапинка осталась от щепки.
– А меня ужасно испугали змеи, помнишь, одна из них чуть не упала, мне показалось, что на плечи мне сейчас попадет, а она сорвалась и уползла в кусты! – Сказал Сергей.
– А я думал, что змея ко мне ближе, – ответил Миша. – Я весь сжался, голову в плечи втянул, а эта девушка, рыжеволосая, так посмотрела на меня презрительно, – он огорченно покачал головой. – Ну, пришлось мне распрямиться, чего не сделаешь, чтобы казаться смелым и бесстрашным! Да, а неплохо быть бесстрашным в такой непривычной обстановке. Прикинь, это был аттракцион, а если действительно бы нас занесло в джунгли? Впрочем, я до сих пор не могу понять, было это по-настоящему или так, фокусы, вроде Коперфильда? Как думаешь? А?
Сергей пожал плечами.
– Не знаю, только выглядело все так, как-будто бы это настоящие джунгли. И звуки, и запахи, а змеи, помнишь, как шипели? А крокодилы? Стеклянные глаза, а ты видел, как он птицу схватил? Ну, не знаю, что и думать. Пожалуй, нам бы надо винца, что ли, выпить? Пойдем, поищем кафе.
– Истинно, истинно, говоришь, – ответил Миша. – Кафе, это то, что нам срочно нужно!
По своему обыкновению, Миша продекламировал только что сочиненный в уме стишок:

Нас ждали джунгли, крокодилы,
Туземцы гнались нам во след,
А мы все плыли, плыли, плыли,
Куда? Тому названья нет!

Как танцевали те красотки,
Вот это, девушки, дружбан!
А перс, что торговал оружьем?
Ты видел? Славный ятаган!

Шипели змеи, пели птицы,
Шумел торговый рынок нам,
Какие страсти, что за лица,
Налей-ка мне, дружок вина!

Продолжение следует....
Vip
Матерый волшебнище

Сообщение Миракл » 09 окт 2009 12:01

:Rose: :Bravo: Продолжения-продолжения. И спасибо...
Миракл
Маг

Сообщение Vip » 10 окт 2009 9:27

Продолжение 13

И друзья, осматриваясь по сторонам, двинулись дальше по центральной аллее. Не прошли и пятидесяти метров, как увидели павильон. Над ним сияла золотая вывеска, так друзьям показалось, что она именно сделана из золота или, во всяком случае, вызолочена. На ней серебряными буквами было написано: «Золотые и серебряные мечты ». Ребята, переглянувшись, вошли в кафе.

9. Полеты во сне и наяву

Красота зала была неописуема. Стены обтянуты голубым шелком, потолок серебряный, а по верху стен шел широкий позолоченный резной фриз. Хрусталь люстры и бра, бросал на весь зал цветные играющие блики. Глубокие диваны вдоль стен, обтянуты таким же шелком, как и стены, с позолоченными подлокотниками. Столики, покрытые голубыми скатертями, на них серебряные наборы для специй и вазочки с небольшими букетиками цветов. Вся обстановка, не только очень нарядная и с большим вкусом, но и обволакивала уютом. Хотелось быстрее сесть и прикрыть глаза. Ребята сели на диван, но закрывать глаза не стали, а наоборот, осмотрелись.
– Знаешь, удивительное впечатление, – сказал Миша.– Такое чувство, что я попал в свой родной дом, хотя, ничего подобного не только не видел, но мне бы как художнику даже не приходило в голову, что сочетание большого количества золота и серебра может оказаться таким красивым. Впрочем, слегка напоминает мне зал Мариинского театра. А ты что ощущаешь?
– Да, и я хотел тебе сказать, примерно тоже. Мне кажется, что я попал в свои детские мечты, хотя не припоминаю, чтобы мечтал о комнате, полной золота и серебра. И все-таки, вероятно мечтал, раз я ощущаю себя вернувшимся в детство.
Хорошенькая официантка подала ребятам меню. Раскрыв серебряные книжечки, они увидели только три строчки.
1. Вино, которое переносит в прошлое.
2. Вино, которое переносит в будущее.
3. Вино «Твоя детская мечта»
Девушка, подавшая меню, смотрела на Сергея и Мишу с легкой улыбкой.
– Это все, что у вас есть? – Спросил Сергей.
– А вы считаете, что этого мало? – подчеркнуто серьезно, но, смеясь одними глазами, ответила девушка.
– Что возьмем? – обратился к Мише Сергей. – А можно вопросик задать? – обратился он к девушке, – эти вина действительно переносят туда? В прошлое, будущее и в детскую мечту?
– Разумеется, – ответила девушка, иначе какой смысл бы был в таких названиях. Конечно, переносят, на десять минут примерно, зависит от клиента, некоторые чуть дольше там остаются, некоторые чуть меньше, но все довольны.
– Тогда, принесите нам вино «Твоя мечта», – решительно распорядился Сергей. – Бутылку.
Девушка засмеялась.
– Ну, нет, вино у нас подается в бокалах. Уверяю Вас, что этого количества вполне достаточно. Заказ принят, сказала она громче, чем говорила до сих пор. В тот же момент, на столике перед ребятами появились бокалы с красным вином, котором казалось на вид густым, как кисель. И действительно, оно и на вкус было плотным, однако вина было налито чуть-чуть. Ребята взяли бокалы, чокнулись, на удачу, и отпили по глотку. Серебристый звон бокалов вместо того, чтобы затихнуть, зазвучал громче и явственней, зал быстро наполнился туманом, от позолоты побежали искристые блики, и гул, слегка напоминающий жужжание пчелы, появился в ушах.
А, дальше произошло невероятное! Ребята летели над землей, как во сне, широко раскинув руки в разные стороны, летели не чувствую веса своих тел, легко, свободно и плавно. Высота не была большой, все было прекрасно видно. Вот территория Клофти с палатками и центральной аллеей, павильонами аттракционов. Люди, поднимали головы и махали им! Вот они летят над Васей, который радостно машет им обеими руками, перестав даже разговаривать с покупателем. А покупатель замер на полуслове и видно его изумленное лицо, восторженное и детское одновременно.
Как рассказать о том наслаждении полетом, которое они испытали. Они летели рядом, иногда сближаясь, иногда разлетаясь на некоторое расстояние. Сделав два круга над Клофти и полюбовавшись его территорией с высоты полета голубя, они полетели туда, где был виден голый зимний лесок. Но, стоило им отлететь немножко в сторону, как воздух стал очень жгучим и резким, подул сильный ветер и ребята, кивнув, друг другу понимающе, повернули обратно в сторону рынка. И тут, пролетая над какой-то палаткой, Миша увидел двух знакомых девчонок и от радости полета, оттого, что, наконец-то он их увидел, он закричал: «Марина! Света! Смотрите, я лечу-у-у-у!» И изумленные девчонки подняли головы и смотрели на него, а потом стали махать им, подрыгивать от радости на месте и кричать: «Здорово, здорово! Прилетай к нам, мы ждем!» ребята стали снижаться, уже разглядели на палатке номер двадцать три, но, в этот момент, видимо, закончилось действие волшебного напитка. Миша с Сергеем оказались снова в кафе, за тем же столиком, взволнованные и удивленные. Тут же подошла официантка.
– С вас два клофти, – улыбаясь, сказала она. – Понравилось?
– Нет слов, ответил Сергей. Только не совсем понятно, почему мы оба оказались в одном месте?
¬– Летали? – спросила девушка.
Удивленные ребята закивали головами.
– Да ничего удивительного. Почти все летают, редко бывает, чтобы детская мечта оказалась о чем-то другом. Мы сами сначала удивлялись, а потом, провели опрос, и выяснилось, что почти 98% людей такой полет как во сне, считают самым удивительным приключением, своей самой большой мечтой.
Мишка потихоньку бормотал себе под нос по обыкновению, выходя из кафе. Потом торжественно продекламировал:

Вот это да! Кому расскажешь - не поверит!
Взлететь вот так и обо всём забыть от счастья!
Я понял – это не мечта, а только двери,
Чтоб снова в небо голубое возвращаться!

Продолжение следует...
Vip
Матерый волшебнище

Сообщение Vip » 12 окт 2009 12:31

Продолжение 14.

10. Вот так торговля!

Девушки Марина, Света и Вера войдя на территорию Клофти, сразу направились в туалет. Вера сказала, что от волнения она еле дотерпела. Свете ужасно хотелось познакомиться с тем черненьким пареньком, который ей приглянулся на остановке. Сейчас он вышел из автобуса вместе с приятелем и женщиной в светлом элегантном пальто гораздо раньше их. Она уже придумала способ, как обратить на себя его внимание, но, ничего не поделаешь, пришлось идти со всеми. Там все причесывались перед зеркалом, красили губы, так что прошло минут десять, а когда они вышли, ребят нигде не было видно. Девушки зашли в обменный пункт, где поменяли деньги. На выходе, Веру окликнула высокая темноволосая женщина. Вера, видимо, не сразу ее узнала, а, узнав, смущенно поздоровалась и остановилась, чтобы поговорить. Разговор вышел чрезвычайно неожиданным и полезным.
– Как твои дела, милая? – Спросила у Веры дама, внимательно приглядываясь к девушке. – У тебя все в порядке? Ты выглядишь очень взволнованной и нервной, в чем дело? Казалось бы, что у тебя все должно быть прекрасно. Ты нравишься всем или что-то не работает? А как с учебой? Неужели какие-то проблемы?
– Здравствуйте, милые девушки, – ласково поздоровалась дама со Светой и Мариной. А вас как зовут? Я – Маргарита Витальевна, с Верочкой мы познакомились два года назад, она покупала у меня товары, может быть и вам что-то нужно купить, тогда, я к вашим услугам, дорогие.
– Мне надо поговорить с вами, Маргарита Витальевна. У меня, действительно, есть проблемы, давайте отойдем в сторонку, – взволнованно сказала Вера. – А, девочки, мои подруги, учатся на первом курсе, приехали со мной. Их зовут Света и Марина, – с этими словами, Вера показала кто из них кто, дотронувшись рукой до плеча, сначала Свете, а потом Марине.
Девочки приветливо улыбнулись новой знакомой.
Маргарита Витальевна посерьезнела и кивнула Вере. Она потянула Веру в сторонку, а девочки остались около ступенек.
– Смотри-ка, – сказала тихонько Марина, наблюдая за разговором Веры с дамой. – Вера – то опять расстроилась, а Маргарита, эта, похоже, ее отчитывает, смотри, какое серьезное у нее стало лицо. Как-бы не получилось каких-то неприятностей. Давай, пока почитаем «Правила», вот здесь все описано.
Девушки стали внимательно изучать «Правила», обращая, внимание друг друга, на отдельные строчки.
– Смотри, вот здесь сказано, что ничего лишнего покупать не следует, а то, мол, сами будете не рады. Все правильно написано, вот Вера и не рада, так что, надо здесь быть осторожней, пожалуй. – Благоразумно заметила Света.
– Ну, и что же, так ничего и не купить? – парировала Марина. Ну, нет, что-нибудь, что поможет мне улучшить память или увеличить способности к учению, я обязательно куплю, тут и говорить не о чем. Нет у меня никаких сомнений, что мне что-то необходимо улучшить в этом направлении. Планов у меня «громадьё», а с такими способностями, далеко не уйдешь!
– Да, мне тоже кажется, что уверенность мне обязательно нужно приобрести. Иначе, мои планы, тоже «под большим вопросом», – ответила Света.
В этот момент, к ним подошла повеселевшая Вера.
– Девочки, нам с вами придется сейчас расстаться. Маргарита Витальевна, которой я рассказала о своих проблемах, меня уверила, что надо поступить иначе. Оказывается, я не имею права продать вам качества, которые мной куплены. Мы с ней сейчас пойдем в администрацию, и там мне все уладят. Оказывается, ничего страшного нет, все можно изменить. Я надеюсь, что вы не будете на меня в обиде и погуляете здесь сами. То, что вам нужно, вы и без меня найдете, только не повторяйте моих ошибок, хорошо? – Сказав это, Вера улыбнулась своей ослепительной улыбкой и пошла к Маргарите, которая ее терпеливо дожидалась. Обе помахали на прощанье девушкам и отправились быстрыми шагами к стоящему рядом павильону, с надписью «Администрация».
А Марина со Светой тронулись по аллее навстречу своим приключениям.

Он шли и беззаботно рассуждали о том, что странно все получилось. Они приехали сюда, чтобы помочь Вере, а оказывается, их помощь совсем и не требовалась, ей надо было приехать сюда самой. Но они ничуть не были в обиде, им даже казалось, что с их плеч спала гора. Обещание купить обязательно что-то у Веры, их угнетало, только сейчас они это поняли. Он шли и во все глаза смотрели, на то, что встречалось им по пути.
– Как хорошо здесь и знаешь, я чувствую себя удивительно свободной, мне кажется, что даже могла бы здесь взлететь! – Сказала Света. – И очень хорошо, что нам не нужно ничего покупать у Веры, меня это очень волновало. Может быть мы что – то купим, может быть нет, но мы сами должны сделать выбор. Как ты думаешь?
– Ты права, Светка! Я тоже себя чувствую свободной и живой! Так бы всех и обняла!
Вся атмосфера Клофти, чрезвычайно располагала к хорошему настроению, приятным мыслям, улыбкам, казалась очень комфортной. Несмотря на суровое и неприглядное время года, на мрачную погоду, здесь было довольно тепло, а сырость, которой пронизан был весь город этой зимой, здесь не была заметна. Чувствовалось легкое движение воздуха, но не ветер, а как-будто бы шло испарение теплого воздуха, причем пропитанного ароматом горьковатых цветов или каких-то душистых пряных трав.
– Откуда такой приятный запах, как думаешь? – Спросила Марина. – Ты чувствуешь, что в воздухе легкое дрожание, непонятно только, что именно дрожит? И знаешь, мне все-время чудится тихая мелодия, я пытаюсь ее расслышать, но ничего не получается. Или у меня в ушах звенит, как думаешь?
– Тогда, значит, и у меня в ушах звенит, – ответила Света. – И ветерок я чувствую и музыку, как-будто бы слышу, а расслышать не могу. Все ты правильно описала. Посмотри, что это за палатка с такими яркими флажками? Давай, подойдем, посмотрим?
Девушки подошли поближе к палатке, которая привлекла их внимание. То, что им показалось издалека флажками, на самом деле при ближайшем рассмотрении, оказалось яркими пакетиками. Пакетики были разноцветными, плоскими, треугольными, поэтому издалека сильно напоминали флажки, нанизанные на веревочку. В палатке торговала молодая крепкая загорелая женщина, с длинной косой, уложенной вокруг головы. К куртке был приколот бейджик с ее именем «ЛЮСЯ». Ей было жарко, куртка расстегнута, а под ней надет красный русский сарафан и белая рубашка, с нарядной вышивкой по вороту. У палатки было несколько покупателей, в основном молодые женщины и девушки, впрочем, был там и один мужчина. Он попросил у Люси «Прейскурант» и стал внимательно его читать. Одна девушка разговаривала с продавщицей, задавала ей вопросы, а та терпеливо отвечала. Остальные слушали.
Марина со Светой подошли ближе и тоже прислушались.
– Вот, видите, это травка, вернее сбор из нескольких трав, – говорила Люся, – позволяет понимать язык животных и птиц. Разумеется, действует недолгое время, скажем, вот этот пакетик, можно разделить на три приема и каждой порции хватит примерно на пять-семь минут.
– У меня болеет кот, – волновалась девушка, – и непонятно что с ним. Он стал грустным, ветеринар не может определить причину. Как вы считаете, есть надежда, что кот сам знает что-то о своей болезни и расскажет мне?
– Это вполне возможно, ко мне часто обращаются с такими вопросами, когда болеют любые домашние животные. Одна женщина, помню, приезжала издалека, у нее корова болела каждую весну. Потом еще раз приезжала, но уже по другому поводу. Про корову говорила, что все в порядке. Выслушав корову, она стала сушить чистотел, и давать его ей ежедневно, начиная с февраля и по апрель.
– Но, у вас такие маленькие пакетики, – недовольно сказала девушка, – а цена, высокая. В чем дело, тут всего на три раза? А если надо больше? А можно купить два пакетика?
– Нет-нет, один пакетик и только один! Этого количества вполне достаточно, чтобы разобраться в причинах болезни. Уверяю вас, что разговаривать постоянно с животными не только не нужно, но даже и вредно. Видите ли, вы и пять минут устанете слушать все то, что вам расскажет ваша кошка. У нас расфасовка идет фабричная, как видите, все пакетики одинакового размера. Этого количества как раз достаточно для тех целей, которые можно решить с их помощью.
– У меня кот, а не кошка,– с обидой сказала девушка. – Это не имеет значения? Или есть сборы для кошек, а есть для котов?
– Нет, это средство годится не только для кошек и котов, а вообще для любых животных. Это не имеет значения, ведь принимать траву будете вы сами! Это вам надо будет понять, что говорит кошка, а она вас и так прекрасно понимает.
– Вы хотите сказать кот? Хорошо, я возьму этот сбор, – сказала покупательница, с вздохом доставая из кармана деньги. Взяв пакетик, она заботливо проверила, не нарушена ли упаковка и отошла в сторону.
Марина пробилась к окошечку.
– Можно попросить у вас посмотреть список трав, – вежливо обратилась она. – Я вижу, молодой человек читает.
– Вам придется подождать, пока он вам его передаст. Список всего один, – ответила Люся.
В этот момент подошла очередь паренька. Он, заглядывая в список, спросил:
– Вот тут. Травяной сбор номер двенадцать. Позволяет переместиться на некоторое время в параллельные миры. И травяной сбор номер шесть, позволяет стать невидимым. На какой срок?
– Видите – ли, к каждому сбору приложена аннотация, там сказано точно. Но, в общем, могу сказать, что действие любого сбора не превышает пятнадцати минут.
– Но это же очень короткий срок? – С жаром заговорил мужчина. Что можно успеть в параллельных мирах за пятнадцать минут?
– Не скажите, смотря в какой мир вы попадете. В ином измерении, и две минуты вам покажутся вечностью. Уверяю вас, это очень сильное средство, кроме того, понятие времени в разных измерениях различно, если оно вообще там существует. Начинать надо с тестирования. Первый раз надо принять не больше, приложенной к упаковке мерной ложечки, а она забирает 1/50 объема пакета. Кроме того, обращаю ваше внимание, что инструкцию соблюдать нужно очень точно, иначе, последствия могут вас огорчить.
– Гм, пожалуй, вы меня убедили,– несколько обескуражено сказал покупатель. – Попрошу вас сбор номер шесть.

Продолжение следует....
Vip
Матерый волшебнище

Пред.

Вернуться в Энергетика, Астральные путешествия, Волшебство, Творчество