Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru

Волшебная кулинария в Duty Free


Recommended Posts

Guest Зириаэль

Точно морковку надо, на крупной терке тертую. А еще моя свекровь добавляет лавровый лист, тмин и острый красный стручковый перец. Можно еще яблоки целиком, но у нас не очень любят.))

 

Капусту, перед процессом укладки, хорошо бы размять руками посильнее.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Элис, а давай я сделаю, как мы сейчас предварительно определили (Закуски, Супы, Вторые блюда, Выпечка, Десерты, Напитки, Разное) , а если что не так, ты исправишь?

Извините, пофлудю, не удержалась)  

с мамой все диеты на смарку, я тебя понимаю   а это мои фото и мой мастер-класс дилетанских домашних ролл!!!               (в роллах правильно приготовленный рис - 90% успеха!

Posted Images

Салат на скорую руку

Берем банку зеленого горошка, банку кукурузы, банку фасоли. Жидкость сливаем все перемешиваем. За пять минут до подачи на стол - не раньше, иначе раскиснут - добавляем соленых сухариков, типа кириешек, и снова перемешиваем.

Link to post
Share on other sites

Апельсиновая шарлотка? Ммммм, надо попробовать. Или не надо? У меня сын 2ую неделю яблочную съедает за один день, а что будет с апельсиновой... страшно подумать. Придется не каждый вечер печь пирог, а ещё и в обед прибегать :rzhunimagu:

Делай!!! Сень ванильно-вишневую уминаем.... )))) Тож быстро кончается )))

 

Я влюбилась в шарлотку!!

 

Следущая яблочко с корицей будет.....

Link to post
Share on other sites
Guest Зириаэль

Салат на скорую руку

Берем банку зеленого горошка, банку кукурузы, банку фасоли. Жидкость сливаем все перемешиваем. За пять минут до подачи на стол - не раньше, иначе раскиснут - добавляем соленых сухариков, типа кириешек, и снова перемешиваем.

А я только кукурузу беру. А еще чеснок туда давлю и с майонезом перемешиваю. Вкусно.) Ты бы рецепт свой как-то назвал, и жирным шрифтом выделил. Для оглавления. Пожалуйста.)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Сегодня попробовала рецепт какао с желтком!!!

а после выяснила, что какао-с перепелиным яйцом оч полезен при сильном кашле!!!

Желток нужно взбить и добавить в чашку с уже готовым какао!!!!

 

kakao2.jpg

 

кста, я его варю и еще сгущенку в него добавляю!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Совет дня: напеките пирогов, булочек, ватрушек – они символизируют достаток. Важно, печь своими руками! И чем больше вы напечёте, тем больше - привлечёте денег. Обязательно, добавьте в тесто специи, символизирующие изобилие, - корицу или мускатный орех. Как только, вынете пироги из духовки, пронесите их горячими - по всему дому, не пропустив ни одной комнаты, исключите, только, санузел. Запах горячих пирогов активизирует энергию изобилия и действует – как, антидипресант.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Гаспачо. в блендере смешиваются свежие сладкие красные перцы (можно и зеленые), помидоры, лук, чеснок, приправляется черным перцем, солью и оливковым маслом (можно подсолнечным). Охлаждается в холодильнике несколько часов.

 

8b8ccf416375.jpg

 

Лютеница моя сегодняшняя. В бленедре смешиваются печеные, очищенные от кожуры и семечек красные перцы, и совсем немного свежих помидор (очищенных от кожуры), чеснок, черный перец,соль и обязательно оливковое масло.

38ba2a819aa2.jpg

 

Похожие ингридиенты, но результат - два асболютно различных блюда

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Мой Новогодний торт

a4b4cc73f762.jpg

d1f81bdedf9c.jpg

 

Тесто бисквитное (на 1 корж):

5 яиц

5 ст.ложек сахара

5 ст.ложек муки

2 ст.ложки какао

 

Крем:

500г густой сметаны

200г масла

200г сахара

пакетик ванильного сахара

 

Испечь 2 коржа бисквитных. Пропитать каждый сиропом и смазать сметанным кремом.Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать толчеными орехами.

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

уже который год собираюсь на новый год сделать фаршированные ананасы.

но каждый раз вспоминаю об этом уже в первых числах января)

вот и сейчас вспомнила, только когда торт увидела.

связи- никакой, но все же....

Link to post
Share on other sites

уже который год собираюсь на новый год сделать фаршированные ананасы.

но каждый раз вспоминаю об этом уже в первых числах января)

вот и сейчас вспомнила, только когда торт увидела.

связи- никакой, но все же....

рецепт в студию...

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

8c27d36fd15d.jpg

 

по дороге домой купила карпа :)

 

разделала, посолила, поперчила,

внутрь засунула разрезанный пополам помидор!

Обернула рыбку листьями нори

положила сверху на овощи (молодой картофель, кабачки, морковь)

 

10 мин вся подготовка - теперь буду ждать 30 мин, пока приготовится :)

 

убедительно однако.

 

 

Сворачиваю делишки , еду

 

п.с Так не забыла сказать? смори!! пересолишь!!!

 

уехал.

 

 

Link to post
Share on other sites

А я в пятницу готовила салат из куриной грудки с ананасами. Потребуется одна копченая куриная грудка, банка ананасов кусочками, небольшой кусочек сыра, 2 яйца и оливковый майонез. Грудку очищаем от кожи, убираем косточки и мелко режем, яйца варим в крутую, и измельчаем на яйцерезке, ананасы обкидываем на друшляг. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Но такие салатики я делаю, если приходят гости - сама для себя не делаю - слежу за фигурой.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

мне нравится семга запеченная в духовке под майонезомуложенная сверху молодым картофелем,с салатом из черемши или фасолиевым+к ней суп из куропаток с нарезанными вареными перепелинншми яйцами.Кушаешь маленькими кусочками румяную семгу и запиваешь пахучим бульоном из куропаток(можно по желанию перепела),В последнее время стала нравится так называемая белая форель,тоже хороша в любом виде:)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Суп имени Энди Уорхолла

Сегодня проведывала одного брони, он художник по профессии. Засиделись, заболтались, тут он и спрашивает: "Ты, наверно, голодная?" Пришлось, признаться, что да. Тогда он идет на кухню и приносит мне тарелку вкуснейшего супа, которую я тут же смолотила за обе щеки. А потом и спрашиваю:

- А что это за суп? Я такой никогда не ела!

- Это суп имени Энди Уорхолла, - смеется художник. Я оценила шутку: Энди Уорхолл - знаменитый американский живописец, изображавший часто на картинах бытовые предметы, в том числе и банки консервированного супа.

- А рецепт? - заинтересовалась я.

- Очень простой, - снова засмеялся брони в ответ, - берешь кастрюлю, наливаешь туда литр воды, кидаешь полбанки тушенки, полбанки зеленого горошка, пакетик самого дешевого супа, бульонный кубик, брикет лапши быстрого приготовления - "Ролтон", и добавляешь кетчупа для вкуса и цвета. Потом варишь по инструкции на пакете с тем самым дешевым супом.

Я удивилась, как из таких нелепых продуктов может получиться такой вкуснейший суп! Видимо, надо просто ко всему подходить с Фантазией, тогда и наступит настоящее Волшебство. Даже в кулинарии.

Link to post
Share on other sites

Рецепт колдовского зелья (Суп из плавленых сырков)

На небольшую кастрюльку (полуторалитровую) берется:

Полтора плавленных сырка (мы покупали самые недорогие, "Дружба", чаще всего его)

Четыре средние картофелины

Половина крупной луковицы

Половина крупной моркови

Чайная ложечка растительного масла

 

Картофель некрупно нарезать (я обычно не заморачиваюсь, режу соломкой) и закинуть в воду.

На сковороде в растительном масле слегка потушить (минут пять примерно) нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и мелко порезанный лук.

Все это закинуть к картофедю вариться.

Сыр порезать мелкими кубиками и туда же в кастрюльку.

Важно: размешивать, пока не расплавятся-размешаются кусочки сыра.

Варить примерно 30 минут.

Вуаля, колдовское зелье готово…

Получается достаточно сытно.

Link to post
Share on other sites

Рецепт колдовского зелья (Суп из плавленых сырков)

На небольшую кастрюльку (полуторалитровую) берется:

Полтора плавленных сырка (мы покупали самые недорогие, "Дружба", чаще всего его)

Четыре средние картофелины

Половина крупной луковицы

Половина крупной моркови

Чайная ложечка растительного масла

 

Картофель некрупно нарезать (я обычно не заморачиваюсь, режу соломкой) и закинуть в воду.

На сковороде в растительном масле слегка потушить (минут пять примерно) нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и мелко порезанный лук.

Все это закинуть к картофедю вариться.

Сыр порезать мелкими кубиками и туда же в кастрюльку.

Важно: размешивать, пока не расплавятся-размешаются кусочки сыра.

Варить примерно 30 минут.

Вуаля, колдовское зелье готово…

Получается достаточно сытно.

Спасибо, расскажу друзьям, а то они голодные сидят.

Link to post
Share on other sites

че то устал кажны выхи ребрышки или крылышки делать...

 

может кто нить знает что нить столь же простое и вкусное мясное?

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Еда волшебной станет мгновенно

в руках у хозяйки, что знает секреты -

Муррчит пусть в душе в процессе готовки,

и мысли в еду вплетаются тонко!

Процесс непрерывный и очень простой -

ты думаешь! шепчешь! отдаешь свой настрой!

Здоровье и силу, богатство и страсть -

все может Намерение нам передать!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Все мои гости просто обожают это блюдо, и приготовление оного не занимает много времени...

Берём красный, желтый болгарские перцы, колличесто на ваше усмотрение, можно только красный, тоже на ваше усмотрение, 2 цвета просто красивее....промываем не очищая и не удаляя ножки и кладём на противень и в духовку, температура для начала самая высокая, потом убираем её до 170-180, переварачиваем что-бы не подгорели, через 30 минут вытаскиваем ( смотрите что бы они не сильно развалились в духовке) и даём остынуть, снмаем кожицу и удаляем внутренности, режем на сегменты.., далее готовим соус, я беру просто острый сладкий кетчуп, выдавливаю в него чесночка и смешиваю с нарезаной зеленью, потом заливаю смесью перчики, и расскладываю красиво на тарелочке, и великолепная, красивая и вкусная закуска готова

Link to post
Share on other sites

Это вкусно, но такие инградиенты несовместимые, яйца куриные, селёдка....Я перестала класть туда яйца, только картошка, селёдка, свекла и морковка...

Готовлю только на новый год)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...