Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru

Волшебная кулинария в Duty Free


Recommended Posts

Guest Зириаэль

РЕЦЕПТ!!! у меня случились 4 вилочка капусты)))

 

Ташуль, прости, что так поздно увидела. Уже пишу! И с грибами свой тогда тоже напишу, ага?))))))

 

Тушенная капуста с овощами

 

Пропорции - произвольные, как обычно.))) В толстостенной кастрюле, или казане тушим шинкованную капусту и натертую на крупной терке морковку (достаточно одной среднего размера) в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавляем рубленный соломкой красный сладкий болгарский перец или ротунду, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и немножко томатного соуса. "Краснодарский" и "Чумак" у меня в фаворитах, но в принципе - любой. А можно и не добавлять.)) Тушим до готовности. В конце добавляем рубленную зелень и раздавленный чеснок (количество чеснока определям самостоятельно - я люблю много)). Приправы по дороге))) - соль, лавровый лист, душистый перец горошком.

 

Квашенная тушенная капуста с грибами

 

Есть подозрение, что это уже было - не помню. Но в оглавлении не нашла.))

 

Грибы: если свежие - отварить, если отваренные замороженные - ничего не делать заранее, если сушеные - промыть, замочить на ночь, в капусту добавлять вместе с водой, в которой мокли.

 

Квашенную капусту, если очень кислая - промыть, если не очень кислая - не надо. Загрузить в толстостенную кастрюлю, или в казанок. Залить небольшим количеством воды, тушить до готовности, добавив по дороге грибы. Если грибы сушеные - добавлять к капусте сразу же. Если свежие, или замороженные - через час, или даже больше, смотреть по степени готовности - грибам нужно минут 20. В конце добавить раздавленный чеснок. Приправ и соли не нужно - все уже есть в капусте.)

 

Я, и в первом, и во втором рецептах добавляю немножко подсолнечного масла. Моя свекровь - нет. Пробуйте, как вам понравится.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Элис, а давай я сделаю, как мы сейчас предварительно определили (Закуски, Супы, Вторые блюда, Выпечка, Десерты, Напитки, Разное) , а если что не так, ты исправишь?

Извините, пофлудю, не удержалась)  

с мамой все диеты на смарку, я тебя понимаю   а это мои фото и мой мастер-класс дилетанских домашних ролл!!!               (в роллах правильно приготовленный рис - 90% успеха!

Posted Images

спасибо, дорогая))0 с грибами сегодня делала, но несколько иначе.

поджарила лук, туда капусту, протушила минут 15 , добавила шампиньоны и сметану, специи, протушила до готовности. Вкусненько.

 

Главное быстро)))

Link to post
Share on other sites

Апельсиновая шарлотка? Ммммм, надо попробовать. Или не надо? У меня сын 2ую неделю яблочную съедает за один день, а что будет с апельсиновой... страшно подумать. Придется не каждый вечер печь пирог, а ещё и в обед прибегать :rzhunimagu:

А я вчера делала икру из опят.

Всё на глаз: опёнки, соль, лук, раст. масло.

Опёнки моем,+ соль (на среднюю кастрюлю :rzhunimagu: 2 ст. ложки) варим 30 мин. В это время режем и жарим на раст. масле лук, я брала 6 штук средненьких, лук лишним не бывает, тем более всё равно ч/з мясорубку.

Грибы сварились, сливаем воду и через мясорубку + лук.

Жидкости получилось многовато, поэтому я ещё слегонца притушила енту массу.

Раскладываем в банки на дне которых лежит нарезанный чеснок, зелень.

Сверху чуть залила маслом растительным, закрыла пластиковыми крышками, намазанными горчицей, чтобы не было плесени.

Link to post
Share on other sites

В очередной раз хочу признаться в любви участникам темы))) Очень люблю и вас, и тему!))) Девчонки, очень рада, что кофе вам понравился) Ташка. всей честной компании от меня горячие объятия))

 

Капусты срочно захотелось. А лук я всегда в нее добавляю, че ж не. Еще где-то встречала рецепт капуста с яблоками, никто не делал? Надо попробовать. И грибной икры хочу!!! Вот выдохну, провели наконец пресс-конференцию - ура-ура! Говорю: уезжайте уже в свою экспедицию скорее, я устала от ее подготовки)) Выдохну, и, надеюсь, чего-то вкусное приготовлю тож.

Link to post
Share on other sites

А я в обед притащила с участка, где строится Дом(сам, ага),огромный вилок капусты - ну не рукодельница ли я? Я ж сама её садила(сама буду поливать :rzhunimagu: ), холила, лелеяла(в первый раз в жизни)вот она и выросла, большая-пребольшая! Не,она не одна, просто я её первой сорвала.

Завтра буду солить, как всякая порядошная женщина! Рецепт дала коллега и сказала, что очень хорош, завтра и напишу его.

Это я в обед успела на дом съездить, садила в июле(!) лилию сортовую, муж сказал, что она зацвела. Так я и не утерпела, съездила, посмотрела - красавица, желтая!

А потом быстренько домой, убралась по верхушкам и... тада-да-дам...спекла кексик быстрый сыну

(говорю жеж, шарлотку за день съедает!).Обед у меня 1 час 15 мин.

Всё, похвасталась!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Дауриша, молодца!!!

 

Творожный не сладкий паштет

 

300 гр. творога, лучше зернистого

1 крупный помидор

чеснок

соль

черный перец

зелень по вкусу

масло нерафинированное

сметана - 2-3 ст.л.

лимонный сок

 

Ну, все понятно, наверное? Творог ложкой растереть, добавить очищенный нарезанный дольками помидор. Зелень нарубить. Я брала укроп, петрушку, мяту, базилик. Чеснок измельчить и хорошо бы с солью и перцем в ступке растереть - так ароматнее. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом. Я что-то сейчас всем на свете маслам предпочитаю пахучее подсолнечное)) Сметану добавлять в конце, ориентируясь на желаемую консистенцию. Минут на 10 оставить настояться. И моментально слопать))) Девушки худеющие в качестве основной еды могут довольствоваться. Прочим товарищам хорошо к такому паштету пожарить картошку и дать котлет, например.

Link to post
Share on other sites

Я тоже раньше часто творог со всякими овощами мешала. Мое излюбленное сочетание: творог, свежие огурцы (мелко нарезанные), зеленый лук, чеснок, укроп, сметана. Иной раз и помидорку туда добавляла. И с картошкой хорошо, и на хлеб хорошо.

Link to post
Share on other sites

Марысик :podderzhka: ))

 

Зашла чисто за тобой и Жаннулей в некую тему) И вот что увидела!

 

Лично я намерена завтра пожарить мой фирменный омлет и запечь в духовке потрясающе вкусную курицу.

 

Немедленно рецепты давай!!!

Link to post
Share on other sites
Guest Зириаэль

Ой! Немедленно даю!)))

 

Курица - начну с нее. Живушие в Украине девы, покупали ли вы рукав для запекания курицы со специями? "Чумак" назывеццо.) Еси нет - то срочно сделайте, ибо очень понравится, правда. Есть два варианта - с чесноком и с карри. Оба замечательные, но с чесноком лично я больше люблю.)

 

Омлет - вот.

Рассчитано на большую сковородку.)))))))

 

Заранее взбить яйца со сметаной (буквально 3 столовых ложки на 6-8 яиц). Туда же - потертый на крупной терке твердый сыр и рубленную зелень. Если в блендере взбиваете - то зелень в самом конце.) Поставить в холодильник, пусть охлаждается.

В большой сковородке поджарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить нарезанные копченные сосиски или грудинку(если вы не едите мясо - то и не парьтесь!))) нарезанные полукольцами помидоры и сладкий перец. Протушить немножко, залить яичносметанной с зеленью смесью. Накрыть крышкой и жарить НА САМОМ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ! Минут 20, ну вы сами увидите.))

Link to post
Share on other sites

Первый раз слышу про чумаковские рукава, Зирь! Это в отделах, где всяческий пергамент и просто рукава или в продуктовых?

Сотоф, со сметаной он более плотный и в то же время более нежный, чем с молоком, например.

Link to post
Share on other sites

Свинушки соленые, с чесноком очень вкусны. Но делает муж, а это сплошное мужское творчество.:) Нормы нет никакой.

 

Давно не была, зашла и поняла, что наша тема полный гастрономический разврат, но какой прекрасный:)

Элис, ну вот тоже всех, здесь отписывающих очень люблю :MG_234:

 

Купила в Турции кофе, он оказался молотый практически в пыль.Очень удивилась, решила, что подсунули не весть что. Сварила, как написано, два раза снимала пенку в чашечку. Очень вкусно оказалось. Практически настоящий кофе по-турецки. Вот, а я о людях плохо подумала :shuffle:

 

Уже несколько раз делаю икру в пароварке. Все в восторге. У кого есть пароварка попробуйте. Быстро и вкусно.

 

ИКРА ОВОЩНАЯ

 

Кабачки, баклажаны (можно одни кабачки), перец болгарский, помидоры, на 30-35-40 минут в пароварку (в зависимости от количества и размера).Кабачки, баклажаны очищенные и нарезанные крупно, помидоры и перец целиком.

Морковь на крупную терку, лук мелко режем и тушим, вместе с морковкой до готовности. Добавляем чеснок и зелень, чуть тушим.

Готовые овощи разминаем, можно вилкой или толкушкой (помидоры и перец очищаем). Добавляем морковь и лук, а можно мять все вместе. Да, все крупные куски помельче нарезать. Солим, перчим, добавляем любимые травки.

Link to post
Share on other sites

Горячая засолка грибов

 

Я думаю, что волнушки и свинушки делаются точно так же, как и горькушки. А горькушки я в прошлом году солила с добавлением уксуса примерно таким способом:

 

"Горячая засолка. Еще один распространенный способ заготовки и хранения грибов. Для этого грибы сортируют по размеру, мелкие кладут целыми, крупные разрезают на 3-4 части, отделяют ножки от шляпок. Затем в эмалированную посуду наливают воду из расчета 150 г на 1 кг грибов, добавляют соль и ставят на огонь. Когда вода начинает закипать туда высыпают грибы и варят на медленном огне, аккуратно помешивая и регулярно снимая пену шумовкой. После добавляют различные специи : на 1 кг грибов расходуют две столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 2-3 листа черной смородины, 2-3 горошины черного перца, 2-3 гвоздики, 4-5 г сушеного укропа. Варят грибы в среднем 20-25 мин, они готовы когда начинают оседать на дно и рассол делается прозрачным. Сваренные грибы вынимают из посуды и укладывают широкую посуду для того, чтоб они быстро остыли, затем их засыпают в банки, заливают горячим рассолом и закрывают. Рассола не должно быть более 20% от веса грибов. Далее банки с грибами укладывают на полки или стелажи. Готовыми к употреблению они будут не ранее, чем через 40-45 дней."

 

Боясь ботулизма, я в каждую банку бухнула еще по 1 ст.л. уксуса. Наверное, зря. Без уксуса вкуснее были бы.

Link to post
Share on other sites
Guest Зириаэль

Первый раз слышу про чумаковские рукава, Зирь! Это в отделах, где всяческий пергамент и просто рукава или в продуктовых?

 

В продуктовых, солнц. Там сразу идет в комплекте готовая смесь специй. Очень вкусно, правда. Рассчет - на 1 кг курицы. В исходном рецепте (написан на пакетике) рекомендуются куринные ножки - голяшки которые, но я делала и с просто домашней курицей, разделанной на куски - тоже очень здорово, даже лучше, чем с "Нашей Рябой". Мне больше нравится.)

 

Сотофочка, я еще и на кефире омлет делала.) Тоже прикольно, но он менее плотный, на сметане лучше получается.)

 

Симб, с грибами не помогу, увы... У нас свинушки и волнушки не консервируют особо, только солят. Астрид все написала, только у нас их в банки не закатывают - так едят. Типа, как капусту квашенную, или огурцы. И да - их очень важно вымачивать, чтобы не горчили.

Link to post
Share on other sites

Капуста квашеная

Капусту рубим, плотно укладываем в банку, заливаем рассолом:на 1,5 литра кипяченой остуженной воды 2 ст.л. соли.

Убираем,покрываем марлечкой, ставим в тазик.

На следующий день протыкаем, чтобы выпустить воздух.

На следующий день сливаем весь рассол (и из тазика тоже), добавляем 0,5 стакана сахара, заливаем обратно в банку. Оставляем на сутки бродить.

Убираем в прохладное место готовую капусту.

В рецепте не было моркови, я думаю, что надо добавить. В следующую банку добавлю.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...