Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru
Elis

Волшебная кулинария в Duty Free

Recommended Posts

Альк, а ты кокосовые шары сделала? Какой был результат?

 

Спасибо, Вип, я и не знала. Всегда говорила неправильно. А ведь издатель по образованию. Эх, век живи, век учись....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вип, спасибо! О "порезать-нарезать" не задумывалась никогда, и наверняка употребляла, как придется. А вот насчет "одеть-надеть" вроде и знаю, но сейчас глянула, недавно писала об одежде - и поди ж ты, "одела" на себя. Сейчас исправлю схожу. Надо внимательнее к этим моментам относиться.

 

Так, теперь о рецептах.

Лавашные штуки - обожаю! Летний легкий вариант - творог+помидоры+чеснок+зелень, взбить, и по лавашу размазать. И Ушкин рецепт клевый, и творог с рыбой (кто нормально воспринимает такое сочетание) хорошо. Да что угодно так хорошо упаковывать.

 

А вот поразил в самое сердце меня Джельсин рецепт "Салат из свеклы с фетой". Это же божественно должно быть - свекла, орехи, Фета, сметана... Ой мама! Еще базилик туда классно пойдет. Мне кажется, вкуснее его все же не "коктейлем" делать, послойно, а смешивать. Джельс, как считаешь?

 

Овощные котлетки - ага, замечательная вещь. Да и овощи вообще.

 

В майонезах легких всяких добавок Е куча. Приправы с солью лучше тоже не брать...Туда обычно добавляют тоже много е компанентов и консервантов...

 

Приправы - это само собой, только сушеные травы-специи, безо всяких там глютаматов, прости господи, и соли. О майонезе. Как-то, начитавшись Анна Конду в "Красоте", хвалящую майонез, решила купить его для головы. Не чтоб умной стать, в смысле, а чтоб волосы шелковистые)) Сама в большинстве рецептов безо всякого ущерба для вкусовых качеств заменяю майонез сметаной и умело использую специи, либо - если уж совсем никак, сама быстренько взбиваю майонез, там дела на несколкьо минут. А тут же покупной смотрю. Мама мия, сколько ж там всякой химии. Причем и в дешевых (Таня как раз дешевые советовала как более натуральные), и в дорогих.

 

Tati, растительные сливки и молоко меня тоже как-то сильно не вдохновили по составу. Искала как раз их, для косметических целей и для шариков кокосовых - кошмар, в растительных сплошные Е! Купила сегодня нормальное коровье сухое молоко.

Хотя, конечно, если пост держишь, то можно, что ж делать.

 

Леди, ура, золотой фонд рецептов в действии :podderzhka:

 

Маргоша, нет еще! То сгущенка съедается, то стружки нет, то молоко не могла найти правильное)) Но они от меня не уйдут, я такая радая, что у меня есть сокровища эти! Мож, ты сюда выложишь? Или я со ссылкой на тебя выложу))

 

Девушки, у меня ребенка увлеклась готовкой))) Яичницу и омлет она давно освоила, а тут вчера макароны варила... Не скупясь так, целую кастрюлю на 2 литра)) А сегодня записывала рецепт, завела себе новую крайне нужную тетрадку "Рецепты". Рецепт начинается так: "Налейте в кастрюлю воды и поставьте вариться до кипения"))) В общем, наше дело правое, вон уже и смена подрастает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот поразил в самое сердце меня Джельсин рецепт "Салат из свеклы с фетой". Это же божественно должно быть - свекла, орехи, Фета, сметана... Ой мама! Еще базилик туда классно пойдет. Мне кажется, вкуснее его все же не "коктейлем" делать, послойно, а смешивать. Джельс, как считаешь?

 

 

Я пробовала по разному, но слоями выглядит более аппетитно, фета не размазывается.

 

Я тут сладкого захотела в пост. Третий день делаю коврижку. Очень понравился рецепт своей простотой. Но я его изменила чуток. В инете сказали, что дала преподобная матушка.

Вот рецепт:

изюм, сушеные яблоки, финики, без косточек, мороженные или свежие ягоды( я делала из красной смородины)..Все это примерно по большой горсти или где то полстакана. 2 ст. ложки варенья( я брала земляничное) сахар,( в рецепте написано 2/3 стакана, но думаю что полстакана и то будет сладко) 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона с цедрой прокрученного( в блендере или мясорубке), 1 стакан воды, 1 чайная ложка соды и муки, чтобы тесто было как жидкая сметана. Форму помазать растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и выпекать. Готово, когда зубочистка, которой проверить корж, будет сухая. Выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно. У меня уже родственники взяли рецепт сегодня...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аленушка, выкладывай что хочешь, конечно. Можно на меня и не ссылаться - мне эти рецепты тоже когда-то подарили, так что это не мое личное творчество.

Но мне кажется, будет правильнее их выкладывать после собственного использования, то есть приготовила - выложила. Будет не имперсонально, а с опытом и собственными реализациями-комментариями))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнила, как один раз на выпускной на норбековских курсах делала Халяву.

Кришнаиты называют Халава, мой рецепт немного не такой как у них. Поэтому Халява она и есть халява.

МАННУю крупу обжарить на прокипяченом сливочном масле(когда не будет пенки, можно опускать МАННУю) до золотисто-песочного цвета. В манку добавить молока теплого понемногу и перемешивать(манка увеличится в объеме заметно) консистенция не крутого теста. Добавить сгущенку, орехи, изюм и курагу(мелко порезанные и пропаренные изюм и курага)все перемешать. Слепить из полученного теста шарики, внутрь положить секретик..(целый орешек или ягоду, я клала инжир) и в некоторые шарики добавляла перец..а сверху шарики посыпала сахарной пудрой, потом горой на тарелку. Украшала листиками мяты..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, раз затронули эту тему, выложи Маргошкины "кокосики".

Несколько лет назад, мы с Марго еще не были знакомы, попала я с дитей на кришнаитский фестиваль, и мы там влюбились в кокосовые шарики всевозможные. Потом оказалось, что мы с Маргошей, может, в метре друг от друга находились)) Далее мы развиртуалились, но на фестивалях этих так и не встречались. Зато Маргоша мне рассказала рецепты этих чуд кокосовых.

Кокосовые штучки от Маргариты:

 

100г сливочного масла

100г кокосовой стружки

1 банка сгущенки

400г сухого молока

 

Растопить масло на сковороде, слегка обжарить стружку, вылить туда сгущенку и помешивать пока не запыхтит. Затем снять с огня, чуть остудить и добавить сухое молоко, тщательно перемешать, сформировать бурфики.

 

КОКОСОВАЯ ЖВАЧКА

 

4 стакана сахара

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан молока

2 1/2 стакана натертого свежего кокосового ореха

3 дес.л. гхи или сливочного масла

 

Метод приготовления:

1. Доведите молоко с сахаром до кипения. Варите в течение 10 мин.

2. Положите масло и кокосовый орех, размешайте.

3. Вылейте на смазанный маслом противень. Остудите.

4. Пока масса теплая, скатайте шарики.

 

*Выход - 20 шариков.

 

 

сладость ВРИНДАВАН это просто. тот же шарик кокосовый приплюснуть на столе. получится как большая печенька сантиметром в толщину, и ее на протвинь в духовку. при небольшой температуре печь до тех пор, пока не станет светло-бледно коричневым. чем темнее - тем тверже и хрустящее получится.

 

 

я еще делаю такой вариант, который назвала БХАКТЫ во ВРИНДАВАНЕ

 

делю кокосовый шарик пополам, сплющиваю чтобы было по полсантиметра в толщину. на одну в самый центр кладу варенуюю сгущенку, а потом накрываю второй кокосовой *лепешкой*. прижимаю по краям, чтобы на растеклось, и в духовку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, у меня в холодильнике роскошный карп зеркальный.

хотела утром запечь, а сейчас вот думаю- мож у вас рецепты какие вкусняшные из него есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт шариков Маргоше и тебе Алёна. Мадам Неспешилова, тож попробую с надрезами наверное вкусненько...Я только с мясом так извращалась...То, что карпа с лимоном надо я тож за! Хотя можно с любым цитрусовым. Мы как то пеленгаса готовили с апельсином...Нежно-кисловатый вкус +сметана ммм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо,Рим особенно, за рецепт морковного тортика. Делали уже 2 р. съедали быстро. Единственно народу (одному) не понравился кардамон.Убрала. И по просьбе добавила орехов. Так как у меня не было груш компотных, добавила и ананас и яблоко.Вкусно.

 

Мадам, мне так нравится ваше "Неспешилова", когда смотрю всегда радуюсь и вспоминаю, что не надо постоянно говорить:"Я побежала,я поскакала".И делать 10 дел одновременно. Достоинство королевишны - мой удел. :rzhunimagu:

 

Если по-быстрому с карпом,очень вкусно внутрь капусту и лук кольцами.травки,специи внутрь и снаружу,лимоном сбрызнуть,сметана сверху (косые надрезы обязательны)и в духовку.

 

Еще рыба (стейки семга или форель).В форму на дно много,много лука репчатого кольцами,сверху рыбу,посолить,поперчить.Сверху на рыбу кружочки киви и банана.Залить сливками.В них добавляла специи. Четвертушки апельсина воткнуть с разных сторон формы. Запекать. Киви и банан не понравились, а сама рыба и соус оч.вкусные. Видите даже слова не дописываю. Все по-быстрее и по-быстрее. Нееее, теперь, все во время.

 

Делала на днях ачму ленивую.В ТВ увидела.Как всегда со своими вариантами.

Лаваш армянский,тонкий (резала пополам,так очень большие листы) на противень,смазанный раст.маслом,но лучше взять бумагу для выпечки,если есть, так как лаваш оч.тонкий и припекается.Хотя я его "отодрала". Делается заливка. Три яйца, два разных сорта сыра,молоко,чуть соли, перец молотый.Можно травки. На каждый лист лаваша наливаем заливку.Заливка не оч. жидкая, густенькая, такая. Запекаем. Если кто любит сыр с медом,пить потом чай с ачмой и медом закусывать - блаженство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис, я, может, не по теме, как всегда...

Я когда тыквенный суп-пюре делаю, называю его про себя "Алькин супчик", помятуя как ты его любишь! Вот.

:1115606887:

ledybird, спасибо за рецепт ачмы! Обязательно испробую!

Я вообще, лентяйка, поэтому очень часто с лавашом развлекаюсь - любые начинки, от веганских до мужских - в лаваш - и в духовку...Быстро, вкусно, и вообщем-то, полезно. По-крайней мере, по калориям - вполне укладываюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена!!!!!! Как же я соскучилась!

Ты для меня прям человек-образ (не путать с человек-аватар). Увидела твой ник - и што цунами твое - все хором нахлынуло: "еще 5 минут поговорим... до утра", и Французский бульвар весь в зелени, и LeMON, и ага, суп, его там еще семечками тыквенными посыпают, и Форос, и автовокзал в Семфирополе, где я повисла на водителе, пока ты бежишь с поезда, и как мы с тобой впервые встретились и весьма скоро опознали друг друга как "своё", и тут-то и началось))

Бешено прям соскучилась. Тока добралась сейчас до инета и уже побегала по твоим сообщениям) Талант не пропьешь и не скроешь, а то)

 

А о супе - неимоверно горда, дорогая, что в твоем меню есть "Алькин суп"! :podderzhka:

Share this post


Link to post
Share on other sites

АЛЬКА. я тебя люблю.

Очень.

Читаю сейчас и "волшебные рецепты" и "красивой быть не запретишь" - там, где тебя побольше...УзнаЮ тебя, радуюсь, и не узнаЮ - тоже радуюсь.

А с талантом плохо - пропить нельзя, а вот закопать попробовать - можно, только потом все плохо становится....

Ты - ОЧЕНЬ! (ну, ты в курсе :))))))

Я рада, что ты ЕСТЬ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

атчитываюсь!

Рыба получилвсь супер!

надрезала, вложила половинки лимона, натерла соль перец немного чеснока, внутрь морковь и лук с петрушкой. сверху сметана. Так как фольги нет положила сие сокровище в рукав для запекания и собственно запекла. получилось чудесно.

Мальчишки заценили.

Кит задал вопрос- Мам, откуда ты столько классных рецептов знаешь?

Пришлось рассекречиваться ;)

Всем спасибо большущее!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аленушка, я тебе сейчас в "думках" писала, и тут повторю - плиз-плиз, появись в личке, расскажи, где ты меня не узнаЕшь, это очень интересно) И про таланты расскажь, и про себя, и вообще) Жду! (Эх, звезда моя, не было тебя в теме Жу Я к вам пишу... А зря).

 

Про вкусняшки. Римк, а расскажи про свекольную? Я свеклу вроде люблю, не так страстно, как тыкву, канешн. Морковный тортик пекла последний раз даже с кремом - на ура вообще пошел.

А вот апельсиновый кекс твой до сих пор не сделала, вот же ж.

 

Девы, понадобилась мне кокосовая стружка. Не для шариков пока. Задумала добавить ее в творожную запеканку. Еще не продумала рецепт, но приспичило. Хожу по супермаркету, а стружки - нет, как в воду канула. И тут при мне завозят кокосовые орехи. Дай, думаю, возьму, натру. Так вот, то что я раньше брала под видом орехов - фигня на постном масле, блин. Небось, лежали по полгода... Какие же они вкусные, мягкие, нежные (райское наслаждение баунти прям), когда свежие! С трудом кусочек оставила на запеканку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

алькин. расскажу - обязательно, вот только с мыслями соберусь :). Хотя это плохая идея, это мне уже не грозит, видимо :rofl:

Мне вот на кокосовые орехи никогда не везло - может, я их выбирать не умею? Может, у них какой-то признак есть зрелости там или пригодности... А то все мои попытки купить свежий коксовый орех оказывались приятны только для аквариумных сомов - они потом в половинках орехов живут... Но про сомов - это ж не тема про вкусняшки...Это про другое. Вот.

Я тут вот недавно основу для кекса освоила простенькую. Может, кому пригодится:

1 банка сгущенки

1 яйцо

100 гр крахмала

1 пакет разрыхлителя

сок и цедра с одного апельсина

муки - сколько возьмет (от 150 до 200 гр).

все это смешать, в форму и в духовку на 180 градусов на 40 мин.

Что хорошо в этом рецепте - отличная основа под любые наполнители: изюм/орехи/курага/чернослив. Быстро, экономно, нет масла и маргарина. еще он довольно долго остается свеженьким (Особенно если в закрытой коробке жестяной из-под печенья).

Что может не понравится: он получается немножко суховатым, но не тяжелым. Хочу вот на следующие выходные пропитать этот кекс по методу Римлянки (привет тебе, душа моя!)

Но мое смейство уплетает за обе щеки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С мыслЯми твоими все прекрасно, не наезжай зазря))

 

Мне вот на кокосовые орехи никогда не везло - может, я их выбирать не умею? Может, у них какой-то признак есть зрелости там или пригодности... А то все мои попытки купить свежий коксовый орех оказывались приятны только для аквариумных сомов - они потом в половинках орехов живут... Но про сомов - это ж не тема про вкусняшки...Это про другое.

 

Кокос. Да я вообще в шоке была, видимо, обычно нам такое присылают, что нигде больше есть не будут, чесслово. Ладно, могу поверить, что я не такой уж специалист по кокосам. Но вот недавно научилась делать кокосовое масло, писала в "красоте". И на форуме, где я эту инфу почерпнула, как о достоверном факте девчонки говорят о том, что пока кокос натерли, вся кухню изгвоздали стружкой. И хоть бы кто возразил. Да я и сама помню, что твердый он, зараза. А в этот раз - мягонький, нежный. А раньше, я помню, ножом пилила "мякоть", и тяжело пилилось, блин. А когда я его терла сегодня - ну морковка тяжелее трется, чесслово. Оно и логично, на самом деле, кокос масла вон сколько содержит. Просто обычно они к нам древние попадают.

Об умении выбирать. Единственное, что знаю, вычитала недавно - в нормальном кокосе ОБЯЗАТЕЛЬНО есть молочко. То есть если орех потрясти, слышно, как оно булькает. А если не булькает - усохло от старости на фиг. Кстати, по-моему, мне раньше не булькающие и попадались, но это я могу и для пущей яркости кокосовых переживания сейчас не мочь вспомнить прошлое молочко))

в общем, у меня сегодня день открытия такого кокоса, каков он должен быть)).

 

Намешала запеканку, надеюсь, будет кокосом пахнуть, обожаю это дело. В духовку утром суну, хочу детеныша свежей на завтрак накормить.

 

Кстати о творожном. Я очень люблю всякие творожные штуки. Но чтоб они были именно творожные. То есть, если это сырники, то это именно сырники, в которых мука (а я вообще манку в творожной выпечке употребляю) по самому минимуму, а не оладушки с добавлением творога. Иногда добавляю гашеную соду, иногда нет, смотря как тесто ощущается. А недавно добавила разрыхлитель, и как же мне понравилось. Вот такая бытовая подробность )), очень хорош именно разрыхлитель в творожных изделиях, как оказалось.

 

Кекс новый тоже запланировала терь) Хоть он и не столь человеколюбив, как торт, требующий лишь полбанки сгущенки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кстати о творожном. Я очень люблю всякие творожные штуки. Но чтоб они были именно творожные. То есть, если это сырники, то это именно сырники, в которых мука (а я вообще манку в творожной выпечке употребляю) по самому минимуму, а не оладушки с добавлением творога. Иногда добавляю гашеную соду, иногда нет, смотря как тесто ощущается. А недавно добавила разрыхлитель, и как же мне понравилось. Вот такая бытовая подробность )), очень хорош именно разрыхлитель в творожных изделиях, как оказалось.

 

А как у тебя получается, чтобы и муки мало, и не рассыпалось? У меня никак! А тоже не люблю много муки или манки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Irina Jones, от творога зависит, конечно. Главное, чтоб он не "жидкий" был. Ну и манку, а не муку, она лучше держит, мне кажется.

Ну, вот смотри, усредненный вариант примерно такой (я на глаз делаю, но восстановить можно).

0,5 кг творога

2 яйца (желток смешиваю с творогом, белок на чуть в холодильник, и в конце с щепоткой соли взбиваю и ввожу в тесто).

2 ст.л. манки

Ну и где-то 0,5 ч.л. разрыхлителя туда.

Это базовый рецепт, ванилин, сахар, ну и добавки разные, изюм, цедра, кокос, курага и прочее, кто во что горазд - по вкусу.

Леплю руками, перед жаркой обваливаю в манке. Надо просто определиться с творогом, который лучше всего себя ведет в сырниках. Не превращается в месиво, а крепкий. И дальше уже то ли определенную торговую марку брать, то ли у определенного человека, если домашний используешь.

Еще хорошо, чтобы тесто чуть постояло, манка тогда набухает, и оно становится крепче.

 

И в самом крайнем случае, если ну никак не хочет вести себя по-человечески, всегда можно вылить на противень и засунуть в духовку. "Духовка из него сделает человека"(с)Римка.

Ну, а если первоначально планирую именно запеканку, то люблю сметанку добавить в тесто, нежно получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и еще по по поводу манки в изделиях. Если добавляешь манку (я тоже, как и Алька, предпочитаю, чтобы добавок было поменьше), то хорошо дать всему этому с добавленной манкой постоять минут несколько. Тогда манка набухает, и лучше "лепится".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Да, наверное всё дело в твороге, Надо попробовать домашний. Вот с блинами тоже: бабушка пекла изумительные блины на кефире. Тоненькие, кружевные. Я сколько не пробовала, не получаются! На молоке, и даже на воде - пожалуйста, а на кефире - нет, и всё! Сегодня вот тоже пришлось по принципу: если 4-ый блин комом, ну их на фиг, блины! Печём комочки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу творожничков всяких, мои пять копеек - с содой надо поосторожнее, она творог "плавит", и получаются они какой-то резиновой консистенции.

 

Ой, а у меня именно с содой выходят такие во-о-о-о-оздушные, что даже переворачивать сложно. Зато улетают - на ура!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...