Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru
Elis

Волшебная кулинария в Duty Free

Recommended Posts

Ушко, а еще туда гранатовый соус Наршараб добавить. Вот это вообще сказка!!!! Он и с чем угодно хорош и даже без ничего, но с жирным мясом - особенно удачен.

 

Научите меня простому рецепту кокосового торта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готовый беру, в крупных супермаркетах всегда есть. Самому, наверное, тоже можно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кулинарной почве и за неимением ног приготовила банальные курогруди.

Рецепт простейший - много лука-моркови - груди на них - и забыть до появления нестерпимо влекущего запаха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, девы, у вас прям рецепты, чудесно. Аж самой кролика захотелось забацать))) Я интуитивно чисто отвечала, че можно с ним в принципе сделать.

А обжарка в меду - это да, чудесное дело. Еще в медово-горчичном и медово-соевом соусе. Цвет - глаз не отвести, вкус - за уши не оттянуть!

 

АПД. Фель ,кстати, курогруди в меду - шикарны.

 

Кокосовый торт мне кто-нибудь даст??????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я фанат ребрышек.

аааааа...бывал в Челябе-там сеть такая есть,называется Ребрышковая)))))для фанатов...

Хотя конечно и дома можно не плохо оторваться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во повезло так,повезло.Мало того,что Элис любимую темку открыла (спсибо тебе большущее).Люблю однако вкусно поесть и вкусно приготовить.

Так тут кролик ,купленный лежит в холодильнике, а народ вовсю рецепты выкладывает. Спасибо вам.

Облизнулась на кролика в меду, но увы,обжарка сейчас не показана. Буду тушить.

Похоже на предыдущие рецепты немного -

Кролик маринуется где-то часа полтора в нарезанных кольцах лука (много),травки разные сухие.Затем на дно кастрюльки укладываем кольца лука,морковку,натертую крупно,солим, перчим,конечно, заливаем сметаной и тушим часика 1,5. Очень диетическое блюдо получается и вкусное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, Ташечка.Спасибо.

Красавицы, а кто знает диетические блюды какие-нибудь.Чтобы быстро и вкусно было. Выложите,очень надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

салатик мой любимый! креветки-200гр, перец салатный 2шт, помидоры 2 шт, авокадо!!!мое любимое))) кинзазазаза)))ну вообщем креветки само собой-отварить, перец порезать соломкой помидоры дольками , только семена убрать, кинзу, авокадо полосочками, перемешать добавить перец соль и залить томатным соком пусть постоит пару часиков, можно оливки добавить, вкусно -легко-интересно!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ladybird ,я в прошлом форуме выкладывала любимый рецепт лукового пирога. Этот атас что такое. Все, кого я им кормила - в восторге.

Повторю.

Пирог луковый традиционный ))

Тесто - стакан муки, 50 г. слив. масла и 3 ст. ложки сметаны.

Все смесить, замесить и раскатать на сковороду.

Сковороду потом на полчаса в холодильник.

За это время обжарить полкило лука, до красивой прозрачности.

Я еще добавляю кааапельку моркови и обязательно грибы. Можно баночные, можно свежие, а можно и сухих покрошить. Все это выложить в "достатую" сковородку.

Заливка - 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны взбить, специи по вкусу, посолить и залить лук.

 

Сверху трем твердый сыр, сколько нравится. И в духовку на 40 минут.

У меня обычно печется чуть дольше, но я ориентируюсь на красоту запеченной верхней корочки.)))

Сыром я посыпаю незадолго до готовности. Иначе он не чувствуется.

А про капусту, да, чудесная штука. Я люблю максимально капустные оладушки, с минимумом муки. то есть делаются как драники. Натираю капусту на терке, добавляю яйцо, соль, перец, зелень и немного муки. Ложкой на сковородку.

еще можно на кефире делать, но тогда муки идет больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще, в диетическую тему - печенье овсяное, без муки. У меня разные есть, но раз надо диетическое - плиз))

 

Состав

 

овсяные хлопья - 1 стакан,

яйцо - 1 шт,

сахар - 3 столовые ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) - 3 столовые ложки,

панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,

грецкие орехи или курага для украшения

 

Приготовление

 

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.

Белок убрать в холодильник.

Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.

В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

 

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.

Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.

Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.

Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

 

И печенье гречневое.

Рассыпчатые хрустящие сухие печенья с сильным гречневым ароматом. На любителя. Обязательно нужно положить в тесто кисленькие сухофрукты - изюм или курагу.

Пекла эти печенья два раза. Первый раз просто размолола гречку в кофемолке. Но, увы, этого оказалось недостаточно и печенья получились с твердыми неразварившимися крупинками. Прямо скажу, не слишком приятно.

Потом специально купила гречневую муку. Совсем другое дело. Печенья хорошо пропеклись. Но... запах какой-то другой, не совсем такой, как у гречки.

Думаю, что все же лучше самим молоть гречку в муку, но ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ее просеивать от не размоловшихся кусочков.

СОСТАВ

1 стакан гречневой муки, 3~5 ст ложек крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан кисло-сладкого изюма или кураги, 3~6 ст ложек кефира

 

 

 

Тонко натереть цедру лимона и выжать сок.

Яичные желтки разболтать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и оставить на 15 минут.

Влить растительное масло, положить цедру и изюм, всыпать сахарную пудру и крахмал, смешанный с содой.

 

При желании можно положить пряности - по 1/4 ч ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха и белого перца. Они придадут острый вкус печеньям и оттенят гречневый аромат.

 

 

 

Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5см, т.к. в процессе выпекания печенья расплываются.

 

Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до зарумянивания (10~15 минут).

Я специй добавляю больше - где-то по 0,5 ч.л., и еще кардамон кладу и цедру. Люблю поароматнее))) Запах - крышесносный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бэлечка, ой... У меня его сейчас нет, давно не покупала, но из магазинов вроде бы не исчез. И тоже захотелось срочно его приобрести, разумеется.

Буду в ваших краях, привезу тебе презентом))

Share this post


Link to post
Share on other sites

капустнички любишь, леди?

Ташечка, капусту сказали низзяяя,хотя капустку люблю в разном виде -салатики и пироги,тушеную и прочее.

Кстати, кто не боится жаренного - капуста в кляре. От кочана режем плат капусты, толстенько, так где-то в 1 см. Получается приличный шмат капусты :crazy: Солим,перчим.

Готовим кляр, густой, как обычно. Я люблю 1 ст.ложку водки добавить или коньяка. Можно в кляр добавить мелко резанный репчатый лук и зеленьИли 1 ст.л. сметанки. Вкус немного меняется.Обмакиваем капустку в кляр и жарим на растительном масле. На сковородке,где-то "шмата" три капусты помещается. Можно потом прикрыть крышкой и чуток потушить. Вкусно.

Элис прочитала про пирог, слюнки потекли. Облизываюсь.

Спасибо девочки :MG_234:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что тебе можно? из каких продуктов исходить?

Таш, да ладно.Ерунда это все. Вот рецепт про рыбку твой прочитала, поняла,что можно. Спасибо. А так сама пока не приспособилась.Каши,супчики диетические.Вот думаю, может из моркови что-нибудь? Продукты нюхаю - хочу или нет.Все радостно ржут.

 

Вспомнился простой салатик капустный, наз.почему-то "Пять пальцев"

Капустку тоненько нарезаем,перетираем с солью, лучше морской, туда же трем морковку, свежую, пару сваренных вкрутую яиц,зеленый горошек,зеленый лук (можно порей, тож вкусно),укроп или петрушку (можно замороженную,кто на зиму делает)заправляется майонезом.Сметаной тоже хорошо.Ее слегка подсолить и смешать с сухими травками чуть-чуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, Ташечка.Спасибо.

Красавицы, а кто знает диетические блюды какие-нибудь.Чтобы быстро и вкусно было. Выложите,очень надо.

А тебе, собственно для какой диеты? В смысле - без каких продуктов: кислых, сладких, жирных, молочных и пр.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не смотря на то, что одно время я вела две рассылки кулинарные на мэйл-контент, готовить не люблю совершенно.

 

Но такой зимний салатик соорудить легко, что я периодически и делаю.

 

Основа - квашеная капуста. Крошу туда солёные огурцы, грибы, раздавливаю солёные помидоры, чтобы жижечка образовалась, добавляю подсолнечное масло. Вкуснятина!!! (Ну, для меня...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ladybird, ну почему ерунда-то? Ты скажи, что можно, и мы тебе вкусного накидаем хоть из чего. Ну а вообще, неотразимый диетический продукт - тыква. Как же я ее обожаю! О, и супы-пюре тебе наверняка ж можно. Тыквенный - чудо. С капустой цветной тоже хорош.

 

Римуль, записываю :mail1: про соус. Ты уже печенье заценила, ура. Но я еще раз хочу сказать, что автор рецепта как раз ратует за само_молотую гречку, просто просеять ее надо перед применением. Типо ароматнее. Ну, у меня мука готовая. Блинчики, кстати, наполовину на гречке, тоже чудо как хороши.

Жаль, что с кокосовым тортом никто ниче не может сказать пока. А мне Марго надавала чудесный рецептов кокосовых шариков, я пока правда не делала, но написано вкусно)))

 

Хотя боже ж ты мой, че ж это такое??? Два дня подряд по целой шоколадке уплетала, а сегодня решила без шоколада побыть... На кокосово-шоколадных конфетах. Видимо, это называется диетой :2114: Выношу персональную и глубочайшую благодарность моей фигуре, что она - несмотря ни на что - держится вполне уверенно)) Сама удивляюсь, но спасибо-спасибо))

 

Степ, а я очень люблю соленые огурчики добавлять в салатики со свеклой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...