Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru
Elis

Волшебная кулинария в Duty Free

Recommended Posts

Одно из моих любимых занятий - готовка. Это просто таки творческий экстаз, очень радующий результатами и готовящего, и окружающих. Как мы с Римкой недавно в личке определили: "Кулинария - великое дело. Из плохого настроения делает хорошее, из хорошего - блестящее, и людЯм вокруг тоже польза". В частности, на тот самый славный день любови, который недавно приключился, я готовила новый торт. (рецепт в посту ниже)

 

Благодаря нашей Астрид у нас теперь есть оглавление, более того, благодаря ей же оно теперь тематическое! Будем его регулярно пополнять, думаю)))

 

Итак, аплодисменты Астрид и - готовьте на здоровье!

 

А Ladybird подсказала замечательный эпиграф для темы:

 

КОГДА В ПОМЕЩЕНИИ НАЧИНАЮТ ГОТОВИТЬ, ПРИСУТСТСВУЮЩИЕ ВДРУГ УСПОКАИВАЮТСЯ И РАССЛАБЛЯЮТСЯ, ПОЧТИ ПОНЕВОЛЕ...

ВСЕ ВДРУГ ЗАСИЯЛИ УЛЫБКАМИ И ЗАГОВОРИЛИ ОДНОВРЕМЕННО И ДРУЖЕЛЮБНО.

МАКС ФРАЙ

 

Оглавление тематическое

(и слава-слава нашей Астрид!!!)

 

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ

Армянский бутерброд (Деззи) 10

Бутерброд с авокадо (Астрид) 63

Ведический (?) паштет (мать=жена) 94

Весенние салаты (несколько) 62

Винегрет (несколько) 39

Горячие бутеры (Макс Горький) 75

Греческий салат (Астрид) 68

Грибы из помидоров (Бурундук) 30

Гуакамоле (Марья-Искусница) 36

Дублема (Аши) 84

Зеленый салат с авокадо (Марья-Искусница) 88

Закусочка под водочку (Bim) 92

Лаваш с начинкой (Ушко) 4

Лаваш с сельдереем (Ясноглазая) 67

Рисовая бумага (Лето Красное) 73

Рулеты с красной рыбой (Марья-Искусница) 93

Салат с фетой и сухофруктами (Лето Красное) 75

Салат Братец кролик (Та еще Та) 35

Салат Дары осени (Элис) 96

Салат Тюльпаны (Тикурилла) 35

Салат Летнее счастье (Элис) 85

Салат из курицы и ананасов (ЛилиАнна) 45

Салат капустный Пять пальцев (Ladybird) 3

Салат с квашеной капустой (Степа) 3

Салат Крестьянский (Зириаэль) 25

Салат с Мивиной (Зириаэль) 26

Салат Буковинский (Зириаэль) 26

Салат Любовница (Та еще Та) 23

Салат Мимоза (Элис) 20

Салат Росолс (Астрид) 15

Салат из редьки с жареным луком (Тик-ла)16

Салат из кальмаров (Тикурилла) 16

Салат бюджетный (SunshineSuperman) 98

Салат с авокадо (Ушко) 2

Салат с рисом и пармезаном (Ladybird) 63

Салат с руколой и камамбером (Элис) 63

Салат с рисом и пармезаном (Ladybird) 63

Салат сельдерейный (Та еще Та) 54

Салат со свеклой, фетой и вишней (Джельса) 78

Салат с фетой (Та еще Та) 88

Салат-коктейль из баклажанов (Элис) 12

Салат Россыпь (Элис) 10

Салат с рукколой (Ladybird) 75

Cалат храбриэльской лени (Храбриэль) 83

Салаты (Элис) 48

Свекольный салат с лимонной заправкой (Ladybird) 62

Селедочно-творожный паштет (Элис) 10

Суши (Лето Красное) 74

Суши (Узястая) 75

Творожный не сладкий паштет (Элис) 97

Творог с овощами (Астрид) 97

 

СОУСЫ

 

Дзадзики (Элис) 11

Песто (Марья-Искусница) 40

Салатные заправки (Астрид) 96

Соус сырно-сливочный (Римлянка) 1

Соус для макарон (Элис) 18

 

СУПЫ

 

Баклажанный суп (Мегазвезда удачи) 94

Борщ (Зириаэль) 45

Борщ (Шерли) 16

Борщ украинский (Зириаэль) 16

Борщ коктебельский (Деззи) 16

Борщ зеленый (Зириаэль) 64

Борщ зеленый овощной со шпинатом (Марья-Искусница) 65

Грибной крем-суп (Элис) 29

Капуста тушеная (много) 96, 97

Крем-суп из шампиньонов (Элис) 9

Литовский борщ (Деззи) 12 (Ледиберд) 86

Луковый суп с крутонами (Irina Jones) 44

Морковный супчик (Анжелика М. Ферреро) 63

Овощной суп со сметанной зажаркой (Зири)25

Окрошка (Тикурилла) 12

Окрошке по-коловадски (Та еще Та) 88

Окрошка (Та еще Та) 89

Особенности национального суповарения (Астрид) 77

Суп из маша (Викси) 9

Суп и салат из крапивы (Даурия) 76

Суп-крем с брокколи (Узястая) 89

Суп минестроне (Ladybird)72

Суп свекольный (Ladybird) 31

Суп харчо (Астрид) 59

Суп Харчо (Элис) 66

Суп-пюре с брокколи (Джельса) 29

Супы без картошки (Зириаэль) 14

Сырный суп с фаршем (КАРона а'ля Шелдон Адельсон)65

Сырный суп-пюре (Макс Горький) 66

Сырный суп с грибами, курицей и ветчиной (Узястая) 89

Тыквенный суп (Ladybird) 4

Тыквенный суп (Динь) 6

Тыквенный суп (Джельса) 6

Холодный суп (Астрид) 15

Холодник (Лето Красное) 83

Шурпа с говядиной (Астрид) 76

Экспресс-суп (Элис) 53

Kalakeitto - финский рыбный суп (Элис) 55

 

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Аджаб Деззи)12

Ачма ленивая (Ladybird)5

Баклажановые лодочки (Элис) 17

Баклажаны (Деззи) 12

Баклажаны (Джельса) 3

Баклажаны (Кустракита) 12

Баклажаны (Шерли) 13

Баклажаны (много) 87, 88

Баклажанный пирог (Элис) 14

Баклажанно-кабачковая икра (Узястая) 91

Бануш (Зириаэль) 22

Вяленый гусь (Даурия) 89

Говядина по-бургундски (Irina Jones) 34

Голубцы из пекинской капусты (Ladybird) 8

Горох (Зириаэль) 19

Горох (Та еще Та) 19

Диетический кролик (Ladybird) 4

Диетический форшмак (Элис) 33

Запеканка из печени (Джельса) 4

Запеченный карп (Зириаэль) 22

Запеченые рулетики с курицей (Совунья) 31

Импровизация с болгарским перцем (Аши) 94

Икра овощная в пароварке (Ледиберд) 98

Кабачки под соусом (Лето Красное) 80

Кабачковые рулетики(Зириаэль)14

Капуста в кляре (Ladybird) 3

Карп (Кустракита) 5

Картофель с грибами (Оля Гейтс) 34

Колдуны (Астрид) 59

Котлетки из куриного филе (Ladybird) 15

Котлеты из грецких орехов (Джельса) 25

Котлеты-тефтельки (Ladybird) 9

Крабовые палочки с яйцами (Wega) 48

Кролик (Та еще Та) 2

Кролик тушеный (Элис)1

Куриные бедрышки (Sotofa) 63

Куриные ножки в сухарях (Марья-Искусница) 92

Куриные отбивные в куркуме (Астрид)55

Курица в имбирном соусе - вариации на тему (Зириаэль) 63

Курица в кокосовом молоке (Элис) 72

Курица в соевом соусе (Астрид) 60

Курица в сырной корочке (Пупся Любимая) 72

Курица и картошка в мед. – горч. (Элис) 44

Курица на бутылке (Irina Jones) 31

Курица по-аргентински (Та еще Та) 9

Курица с апельсинами (Loni) 94

Курица с овощами (Мать-жена) 49

Куры (несколько) 54

Лазанья классическая (Узястая) 83

Латкес (Зириаэль) 34

Лечо (Тикурилла) 91

Лобио (много) 77-78

Макароны (Зириаэль) 49

Макароны почти по-флотски (Зириаэль) 26

Манты (Джелдьса) 50

Минестроне овощной (Марья-Искусница 29

Минтай (Джельса) 51

Митетеи на гратаре (Зириаэль) 27

Молодая картошка (много) 77

Молодые кабачки в соусе (Элис)10

Морская капуста (Мать=жена) 80

Мясо тушеное в пиве (Астрид) 14

Нутрия (Зириаэль) 88

Омлет от Зириаэль 97

Овощное рагу (Тикурилла) 81

Овощное рагу в сметане (Зириаэль) 84

Овощные котлеты (Ушко) 4

Овсяная фритата(Элис)36

Омлет с брынзой (Ladybird) 46

Омлет с корицей от Рогалика (Элис) 20

Омлет удачи (Элис) 9

Паста Болонеза(Деззи)14

Помидоры, фаршированные яйцами (Элис) 14, (Сотофа) 88

Плов по-домашнему (Астрид) 58

Постные вкусняшки (Та еще Та) 3

Ребрышки свиные (Ушко) 2

Редька с квасом (Джельса) 4

Рецепты с куриными грудками (Узястая) 72

Ризотто (Ladybird) 7

Ризоттто (Та еще Та) 14

Рис для гарнира(Деззи)27

Рис для умников (Деззи) 14

Рулет из фарша (Астрид) 91

Рулеты орехово-капустные (Шерли) 16

Рыба в молоке (мать двоих детей= жена миллионера) 84

Рыба в соевом соусе (Irina Jones)36

Рыба в сырном соусе (Элис) 51

Рыба, запеченная под кефиром (мать двоих детей= жена миллионера)66

Рыбные котлеты (Элис)10

Рыбные котлеты с кукурузной мукой (Элис) 84

Сладкий плов (Джельса) 29

Спагетти с курицей и креветками (Ladybird) 75

Ставрида диетическая (Та ещеТа)4

Студень (ЛилиАнна) 53

Супер-шашлык (Жаннуля) 69

Творог с овощами и зеленью (Астрид) 10

Творожная запеканка (Тигра Лямурка) 9

Телятина, запеченная с овощами (Капитан Очевидность) 96

Тушенные креветки (Джурам) 67

Тыквеная каша (Элис) 22

Утка с айвой (Та еще Та) 30

Филе панагиуса (Ladybird) 14

Хачапури (Элис) 43

Хачапури жареные (Макс Горький) 65

Хе из рыбы (Джельса) 4

Хитрое постное блюдо (Деззи) 6

Цимес (Зириаэль) 33

Цукини (Джельса) 6

Чечевица (Сотофа) 84

Шахматные котлетки (Жаннуля)70

Шашлык на сковороде (мясо на скорую руку) (ЗамечтAтеLьный) 72

Экспресс-лазанья (Элис) 35

Яйцо динозавра (Астрид) 13

Kaiserschmarrn(Кайзершмаррн)(Элис)72

Shephard's pie (Та еще Та) 92

ВЫПЕЧКА, ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

 

Американский яблочный пирог (Элис) 94

Английский трехвековый пирог с яблоками и апельсином(ВсеЛенка)80

Баклажанный пирог (Элис) 14

Бананово-творожное полезное печенье (Элис) 70

Банановые блинчики (Та еще Та) 90

Бездрожжевой хлеб (Джельса) 4

Блинчики из кукурузной муки (Элис) 80

Блины на ряженке (Элис) 6

Булочки с картофелем и сыром (Элис) 74

Булочки с корицей (Элис) 76

Вариации кукурузных блинчиков (Викеша, Марья-Искусница) 81

Вафли различные (Беловедьмочка) 56

Вишневое клафути (Элис) 76

Вишневый тарт (Элис) 11

Волшебные пряники (Викси) 8

Диетическое овсяное печенье (Элис) 56

Домашний торт (Джельса) 1

Дрожжевые блины (Кустракита) 52

Заварная творожная пасха (Элис) 69

Запеканка на бананах (Деззи) 10

Запеканка со шпинатом (Элис) 59

Идеальная запеканка с сыром и шпинатом (Элис) 60

Имбирное печенье (Элис) 33

Капустный пирог (Кустракита) 27

Кексик за 5 мин (Акуна Матаня!) 58

Киш в лаваше (Элис) 56

Киш с брокколи (Элис) 55

Коврижка (Джельса) 4

Комсомольские пряники (Кустракита) 31

Коржик Нежность (Желтый бант) 10

Кофейные брауни (Элис) 58

Крейзи кейк (Элис) 56

Кукурузный кекс с яблоками (Элис) 86

Лимонно-кокосовый тарт (Элис) 7

Лодочки с горбушей (Джельса) 38

Лоранский пирог с курицей (Элис) 46

Луковый пирог (Элис) 2

Маковый торт с клубникой (Элис) 11

Медовик (Элис) 50

Морковные скландрауши (Астрид) 61

Морковный торт (Марья-Искусница ) 61

Морковный торт с сушеной клюквой (Ladybird) 77

Немецкий панкейк (Элис) 32

Овсяно-банановый пирог (Элис) 31

Опарное тесто (Деззи) 17

Ореховые пирожные из "Кофейной книги" (Элис) 80

Ореховый рай (Элис) 44

Основа для кекса (Семихвостая) 5

Открытый пирог с капустой (Элис) 63

Очень сырный пирог (Элис) 66

Пасха с фисташками (Сотофа) 67

Пасхальные куличи (Марья-Искусница) 70

Печенье "Вечерние поцелуйчики" (Рысь) 79

Печенье заварное сырное (Сотофа) 83

Печенье Кокосанка (Элис) 8

Печенье овсяное без муки (Элис) 2

Печенье с кор. и гр. орехами(Анжелика) 44

Печенье Снежные вершины (Элис) 33

Пирог диетический летний (Элис) 83

Пирог Мохито (Элис) 94

Пирог с помидорами и сыром (Элис) 90

Пирог с секретным ингредиентом (Элис) 87

Пирог с черникой (несколько рецептов) 90

Пирог с черной смородиной (Ladybird) 14

Пирог со сгущенкой "Искушение" (Элис) 60

Пирог Тутти-фрутти (Сотофа) 79

Пирожки (Rim) 6

Пирожные с черносливом и орехами (Элис) 38

Пицца на дрожжах и меду (Элис) 59

Постный киш на лаваше (la`Мурка) 60

Постный шоколадный торт (Элис) 53

Пряники (ВикСи)77

Пудинговый торт (Элис) 44

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом (Ladybird) 77

Слоеное рубленое тесто (Элис) 90

Слоеный торт из печени (Джельса) 4

Сметанник (Мегазвезда Удачи) 91

Стаканник (Лалула) 7

Сырники (Элис) 5

Творожная запеканка от Белоники (Элис) 77

Творожная шарлотка (Ladybird) 9

Творожные сконы с сыром (Элис) 55

Творожный кекс (Деззи) 7

Творожный торт с лимоном (Элис) 9

Торт без выпекания (Кустракита) 31

Торт без выпекания Лимонное мороженое с ванилью (Элис) 88

Торт без выпекания Вечное лето (Элис) 94

Торт диетический с йогуртовым муссом и смородиновым желе (Элис) 83

Торт Мечта (Элис) 87

Торт Муравейник (Элис) 8

Торт Мятный шоколад (Элис) 86

Торт Огни большого города (Та еще Та) 49

Торт Пинчер (Элис) 1

Торт Последний звонок (Элис) 78

Торт со сливками, быстрый (Элис) 56

Торт Шоколад на кипятке (Элис) 65

Тыквенный хлеб (Элис) 8

Фадж Шоколадная нежность (Элис) 60

Хлеб бездрожжевой (ома) 56

Цветаевский яблочный пирог (Элис) 29

Чак-чак (Тати) 91

Чизкейк (Элис) 17

Чиз-кейк на рыночной сметане (Элис) 83

Шоколадный торт с зефирным кремом (Элис) 94

Штрудель яблочный (Та еще Та) 69

Экспресс-чизкейк (Элис) 58

Яблочная шарлотка (несколько рецептов) 91

Яблочный пирог (Элис) 18

Яблочный пирог на творожном тесте (Элис) 94

Яблочный нежный пирог (Элис) 83

Яблочный пирог с сырной корочкой (Элис) 86

Zwibelkuche - луковый пирог (Пупся Любимая) 73

ДЕСЕРТЫ

 

Апельсиново-творожная запеканка (Элис) 45

Банановый десерт (Анжелика) 70

Банановый сорбе (Джельса) 49

Десерт из морковного жмыха (Алоха) 22

Десерт Львиный (Деззи) 14

Десерт ПавлОва (Элис) 52

Домашняя сгущенка (Элис) 19

Желе из ревеня (Ясноглазая) 78

Заварной крем (Та еще Та) 92

Кокосовая жвачка (Маргарита) 5

Конфеты с финиками (Элис) 46

Крем пудингово-творожный (Элис) 71

Лимонный крем (Беловедьмочка) 38

Маскарпоне, тирамису (Элис) 29

Мороженое (Элис) 45

Мюсли (Элис) 29

Панна-Кота (Элис) 37

Потаскунчики (Узястая) 79

Про безе беседуем 71

Райское наслаждение (Элис) 45

Сгухи&банан (экзотическое ))) от Лета Красного)70

Сливочно-клубничный тирамису (Элис) 48

Сметанное желе (Джельса) 1

Творожная запеканка (Wega) 49

Творожная запеканка с какао (Ladybird) 35

Творожные конфеты (Астрид) 30

Творожные шарики с кокосом (Элис) 8

Тирамису (Элис) 28

Трюфели (Элис) 7

Трюфельные брауни (Элис) 71

Халява (Джельса) 5

Хлебный суп (Астрид) 59

Шоколадная помадка (Элис) 9

Яблочно-персиковое сорбе (Элис) 17

Яблочные чипсы (Степанычевна) 96

 

НАПИТКИ

 

Горячий шоколад (Элис) 36

Имбирный кофе (Элис) 44

Кофе (Элис) 21

Кофе (Элис) 44

Кофе (ЯсноглазаЯ) 24

Кофе (Астрид) 97

Кофе на розовой воде (Элис) 78

Кофе по-кубински (Сотофа) 73

Кофе с апельсиновой цедрой (Элис) 73

Ликер «Бейлис» по-домашнему (Евражка) 73

Молоко со специями (Элис) 37

Мохито (Сотофа, Аши) 84

Напиток из водки и вишни (Замечтательный) 72

Осенний кофе (Элис) 96

Праздничный кофе (Элис) 7

Свекольный квас (Деззи) 14

Сливовый компот (Даурия) 94

Смузи (Ледиберд) 85

Чай из кипрея (Кустракита) 12

Яблочный кофе (Элис) 85

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

Аджика (Зириаэль) 49

Горячая засолка грибов (Астрид) 98

Икра из опят (Даурия) 97

Капуста квашеная (Даурия) 98

Огурцы малосольные (СтреКоза де Ностра, Зириаэль) 85

Огурцы сухие малосольные (Элис) 86

Огурцы соленые (Тикурилла, Сотофа) 87

Огурцы холодной засолки (Кузя) 87

Салат Десяточка (Мегазвезда удачи) 86

Салат из огурцов (Викеша) 86

Салат Нежинский (Ледиберд) 86

Сибирская хреновина (Ляля Рашиди) 18

 

РАЗНОЕ

 

Авокадо (Марья-Искусница) 39

Борщевка и сныть (много) 78

Белый йогурт с черникой (Астрид) 84

Домашний йогурт (Элис) 67

Идеи на Хэллоуин (Шерли) 27

Как легче взбить белки 91

Кукуруза (СуПЕР_ФеЯ) 94

Кулинарный блог Аши 89

Кокосовое масло, молочко и др. (Элис) 45

Коричневый сахар (обсуждение) 68

Легкий и быстрый завтрак (Элис) 35

Мультиварка 93

Рубленое тесто (Элис) 83

Что делать с белками (ЛяМурка) 71

Что съесть, когда нестерпимо хочется всякого...(Беловедьмочка и Тати) 67

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт вкуснейший, и выглядит совершенно шикарно!

 

Прятной и вкусной жизни всем!))

по истине вкусный тортик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я родилась, моим родителям было видение: "если эта девочка начнет готовить, то земля сойдет со своей орбиты и три высших внеземных  цивилизации будут погребены под толщами океанических вод". Поэтому ради спасения жизни на разных планетах,  мне этот процесс доверяют редко (когда удается партизански пробраться на кухню)... Но не могу не засвидетельствовать свою радость при открытии темы, и удостоверить уважаемую Элис (особенно после того как ты неприлично отреагировала удивилась в аське моим интересам), в том, что на прошлом форуме я в свободной теме постоянно такое читала. Расширяла литературный кругозор, так сказать. Так что, пишите, уважаемые! Ваши читатели преданы вам! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

такая себя фигнюшка -вкуснюшка!!1

беру кекс с изюмом ну обычный, режу на кусочки на дольки ну вообшщем режу по форме кекса, затем каждый кусочек обмакиваю в волшебную вкуснючую смесь: сливки+яйцо+сахар+ванилька.

Потом выкладываю в смазанную форму все кусочки между ними добавляю маслице чуток, и заливаю оставшейся смесью все это дело,и в духовку на минут 15, да..чуть не забыла -сверху притрусить волшебной пыльцой(пудра в простонародье).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аха, Журавликова! Ты вот это самое слово, в которм я спьяну ошибко сделала :rzhunimagu:

Други! Жу на пороге великого перехода! (Я тебе говорила, что одной воблой не отделаешьса!) :dustman: (хихих) :rzhunimagu:

Элис, молодца! :podderzhka: И начала, главно, со святого! :podderzhka:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несерьезно это, Алоха, такую важную  тему мной флудить! Фих вам а не переход (еще решите что я в кулинарный техникум собралась поступать)! Я рецепты постоянно на прошлой конфе читала, между прочим. Я даже помню некоторые до сих пор. В сердце ношу так сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, хорош народ интриговать, всё что на сердце - в студийю! :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю понравится ли десерт, но для фигуры полезно и вкусно очень.

Сметанное желе

На дно формы положить:

любые любимые ягоды и фрукты, чернослив( распаренный), курага, изюм..Можно только фрукты, то тогда вкус будет немного другой.

В сметану добавить по вкусу сахарной пудры, и влить растворенный желатин, все перемешать и залить ягодки. В холодильник до застывания.. Сверху посыпать шоколадом...

 

Домашний торт

Взять готовый корж бисквита(можно испечь, можно купить) Если самоделашный -остудить и разрезать на коржи.

и намазать каждый корж сметаной, посыпать сахаром или пудрой. Набросать ягод, можно мороженных кислых. На него следующий корж, сметана, ягоды. И так пока не кончатся коржи. верхний слой промазать сметаной. И поставить торт на пропитывание минут на 30-40. Украсить либо оставшейся сметаной и ягодами, либо взбитыми сливками и ягодами... У нас такой торт всегда идет на ура, тем более долго делать его не надо..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, пожалуй, самый гуманный рецепт торта, который мне в жизни попадался. Патамушта там в тесто используется 0,5 б.сгущенки, и в крем она тоже не нужна. То есть ты открываешь такую сгущенку, ммм.... из холодильника, густую, настоящую, безо всякой там растительной лабуды, и с полным правом полбанки съедаешь, оооо.... Как вы понимаете, я не могу покупать сгущенку и есть банками (часто, по крайней мере), потому что я ж о фигуре забочусь! А тут... Ребенок мой уважает вареную сгущенку тем паче. Так что это все было мое... В общем, они прекрасны, составители этого рецепта. Ну и сам торт - песня.

 

Торт Пинчер

 

тесто

2 яйца,

3/4 стакана сахара

200 гр сметаны,

1/2 банки сгущёнки,

2 - 2, 5 стакана муки,

1 ст. ложка какао

1 ч. ложка соды погасить уксусом

крем

600-800 гр сметаны

3/4 -1/2 ст. сахара

глазурь

50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин (впрочем можно взять другой любимый рецепт глазури)

 

тесто консистенции густой сметаны разделить на 2 части - одна 1/3 будет основой, вторая -2/3 пойдёт на кусочки

испечь коржи

на основу крем и снова же, обмакивая в крем, горкой выкладываю кусочки

сверху всё заливается глазурью

очень вкусно ли на основу и между кусочками уложить кислые ягоды и фрукты, но можно и без этог

 

ещё, что важно

- сметана желательно, чтобы была густая и сахар в крем добавлять в виде сахарной пудры, тщательно перемешать

можно поставить в холодильник крем, чтобы загустел перед смазыванием

- когда смазали кремом и уложили кусочками торт перед заливкой глазурью тоже можно ненадолго поставить в холодильник - тогда и глазурь по верху заливать удобнее и форма торта уже более устойчивая

- глазурь должна быть не сильно густой, но и не жидкой

- торт не требует длительной пропитки, но все же он вкуснее, если постоит в холодильнике я бы 4-6 ч

- из кислых ягод и фруктов я чаще добавляю - смородину, клюкву, киви, ананас.. можно банан)

 

На авторство не претендую, ибо где-то в сети стырила. Из фруктов добавляла клубнику мороженую. Да, рецепт глазури, на мой взгляд, зверский, зачем там столько крахмала и сахара??? Я варила свою. И в крем еще ст.л коньяка влила. Сразу оговорю, что кусочки лучше делать мелкие, они тогда лучше пропитываются.

 

Торт вкуснейший, и выглядит совершенно шикарно!

 

Приятной и вкусной жизни всем!))

 

Деушки, я такая радая, что тема нужная.

Индижка, аха, я такая :shuffle: . Расскажешь, съедобно ли))

Жу, но я могу свидетельствовать, что ты мне как-то собственноручно сварила вполне съедобное молоко!

 

Ушко, люблю элементарные и вкусные рецепты!

Джельсик, желе - супер! Вот такое я обожаю. А к сметане у меня вообще нездоровая страсть нынче, в общем, очень понравилось, забацаю.

Edited by Elis
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джельсик, желе - супер! Вот такое я обожаю. А к сметане у меня вообще нездоровая страсть нынче, в общем, очень понравилось, забацаю.

 

А еще мне понравилось мороженное-щербет.. По телеку как то кто то давал рецепт.. Взять мягкий фрукт(персики, абрикосы, банан, или еще какой экзотический) часть нарезать кусочками, часть взбить со сливками в пену..все осторожно перемешать и вылить в форму...в морозилку. через час осторожно перемешать, и снова в морозилку..пока не исчезнет жидкость...получится такое воздушное суфле... Очень понравилось..делала в сезон из персиков рекомендую...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соус от Римлянки.

а самый мой любимый соус-это сливки нагреть, туда немного лим.сока..туда же плавленный сырок типа дружбы..туда же немного любимых специй.. ну и зелень если есть..особенно укроп Мама!!!! держите меня семеро..очень вкусно с рыбой и рисом..

 

По моему опыту лимонного сока можно побольше. Сначала я совсем немного добавляла, потом щедрее. Щедрее - лучше. Со специями экспериментирую, смотря к чему его готовлю. Самые лучшие варианты у меня были: королевские креветки в этом соусе - ооо, это песнь песней, чессслово! И овощная штука, точно помню, что там была моя обожаемая тыква и лук порей. Че еще было - не помню))) Соус добавила в уже готовое блюдо и еще минут 5 с соусом подержала на огне. И с куриными грудками он прекрасен. Впрочем, он любое блюдо сделает прекрасным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну держите меня , люди добрые!

От таких рецептов сдвинутая крыша похоже вовсе улетает в неизсестном направлении, эх, успеть бы за ней!

 

Рецепты люблю простые. Чтоб без лишних заморочек.

делюсь последним открытием.

оч вкусно. готовится около 20 минут.

 

итак,

рыбу порезать кусочками ( рыбу лучше жирненькую и без лишних косточек, как не странно ставридка хорошо, морской язык очень очень)

поперчить подкислить посолить .

яблоко порезать кусочками довольно крупными, можно пару яблок - не испортишь

пару луковиц- полукольцами.

на дно смазанной кастрюльки ( я делаю в стекле) выкладываю вперемешку яблоки и лук, сверху рыбу, залить сметаной ( я майонез не ем, потому сметану), посыпать зеленью и тертым сыром и в духовку на 20 минут. Я ставлю в микроволну- получается не хуже.

Вуаля! Через 15-20 минут - ваша рыба готова! Вкусно!

 

В случае отсут. сметаны- заливала оливковым маслом. тож хорошо.

Приятного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки,нужна техническая помощь....как приготовить кролика по самому просто варианту??Если это ваще возможно...в инете все рецепты уж дюже замороченные,либо по времени,либо по ингридиентам...

Кто пробовал?Может так есть какой простой?Планирую вот праздничные ужины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Татка, супер! Я тоже майонез терпеть ненавижу, а сметану - люблю прям нимагу!

Рыбу такую сегодня же забацаю. Морской язык сильно уважаю тем паче.

 

Смит, кролика можно потушить в сметане, с луком кольцами и морковкой, яблоко, собсно, тоже можно добавить, вполне будет гармонировать, или с пореем тем же - вельмы хорошо будет. Если тушить в чем-то тяжелом, чугунном, типа котелок, или сковорода тяжелая - вообще хорошо. Ну а если нет такого, то хоть в чем. Сметаной щедро залить. Специи - не резкие, как к курице. Белый перец очень хорошо, травки.

А напоследок - залить сливочным соусом, или сыром тертым посыпать, или хоть соусом, что я выложила, и засунуть в духовку. Думаю, вполне вкусно будет, и приготовление элементарное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А напоследок - залисть сливочным соусом, или сыром тертым посыпать, или хоть соусом, что я выложила, и засунуть в духовку. Думаю, вполне вкусно будет, и приготовление элементарное.

Это после тушения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, уже почти готового. Чтоб сверху приятная штуковина была. В принципе, можно и первоначально в духовку в сметане засунуть, по желанию. Но сыром или соусом в любом случае сразу не надо заливать-засыпать, это уже минут за 7-10 до того, как вытащить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, кролик в принципе быстро готовится, мясо нежное. Но я бы таки не меньше пары часов тушила.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял)Спасибо..кроличьи ноги не бараньи конечно,но думаю то же в жилу будет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смит, я тебе тож рецепт могу подкинуть.

бытрее быстрого.

мои гости его обожают. реально вкусно и без заморочек.

 

кролик порезать кусочками и залить водой. поставить в холодильник, воду менять раз несколько, пока она не станет чистой ( именно от крови он бывает жестковат)

потом порезать лук полукольцами + майонез (здесь лучше его все же) соль перец- и еще сколько нибудь времени пусть постоит.

затем добавить прям в него тертый сыр, перемешать , выложить на смазанный противень и запекать в духовке до румяной корочки.

Вкусно! Очень нежно.

 

и что для меня важно- нет необходимости стоять над плитой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!))

Бараньей ноги у меня пока увы нету,но я знаю где подают вполне приличную)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

здрасти! вспомнила с утра что не успела поужинать так вот:ребрышки, самый мой любимый вкусный рецептик!!! ну примерно киллограм ребрышек свинных, кто не любит жирное сало лишнее можно просто срезать, положить на дно утятницы эти ребрышки ну порезать как кому нравится, поперчить посолить , специи по вкусу, затем 2 кг болгарского салатного перца порезать на 4 или 2 части, в зависимости от размера, сердцевину предварительно убрать, главное в этом деле, чем больше перца-тем ребрышки вкуснее, поставить это все в духовой шкаф на небольшой огонь ииии забыть, ну часика так на 2-2,5...такой аромат начинает волновать ваш ум и тело!!!! приятного всем!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...