Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru

Tata4ka

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Нейтральная

About Tata4ka

  • Rank
    Участник
  1. Могу предложить рецепт мимозы. Салат «Мимоза» Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г) Картофель отварной - 2 шт. (200 г) Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 головка (50 г) Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 100-150 г Соль - 2 щепотки Продукты для салата "Мимоза" перед вами. Как приготовить салат "Мимоза": Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить. Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить. Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см. Морковь натереть на крупной терке. Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить. Белки натереть на мелкой терке. Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать. Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие). Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка. Сперва рыбные консервы. Затем лук (мелко нарезаный). Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли). Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки). Следом - вареная морковь, натертая на терке. Опять майонез (2-3 ст. ложки). Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли). Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
  2. Мне нравится ленивая ачма из лаваша. Ачма из лаваша с сыром, в мультиварке Сегодня вашему взору предстанет простейший рецепт пирога из лаваша с сыром. Это невероятно вкусное блюдо, которое по вкусу очень напоминает ачму. Готовится ачма из лаваша по этому рецепту в мультиварке. Продукты (на 8 порций) Лаваш тонкий - 4-5 шт. Сыр сулугуни или брынза слабосоленая - 400 г Кефир - 500 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 70 г Подготовить продукты для ачмы из лаваша с сыром. Яйцо соединить с кефиром. Перемешать с помощью венчика. Сыр натереть не средней терке. Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы свободными краями лаваша потом закрыть верх пирога. Кусочки лаваша обмакнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на целый лаваш одним слоем. Сверху выложить тертый сыр. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр. Чередовать слои, пока не закончится лаваш и сыр. Сверху вылить остаток кефира с яйцом. Закрыть верх пирога свободными краями лаваша. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Задать мультиварке программу «Выпечка». Время приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - 1 час. Ачма из лаваша с сыром готова. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
  3. Мощный витаминный запас на зиму рецепт салата десяточка. Понадобится: баклажаны — 10 штук; сладкий перец — 10 штук; красные помидоры — 10 штук; среднего размера лук репчатый — 10 штук; вода — 1 стакан; масло рафинированое — 120 мл; сахар — 150 грамм; соль — 1 стол. лож.; уксусная кислота 9 % – половина стакана. Приготовление: Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет. На выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.
  4. Лучший рецепт консервирования огурцов - салат нежинский. Понадобится: Свежие огурцы - 2 кг; Лук - 2 кг; Раствор уксуса 9% - 100 мл; Подсолнечное масло - 100 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Перец душистый - 6 шт. Приготовление: Вымойте банки, простерилизуйте их и крышки. Вымойте огурцы и нарежьте их крупными кусочками любой формы. Лук нарежьте толстыми полуколечками. Выложите все в миску, добавьте перец, соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Овощи пустят сок. Выложите смесь в кастрюлю, поставьте ее на плиту и дайте закипеть. Вымойте банки, простерилизуйте их и крышки. Вымойте огурцы и нарежьте их крупными кусочками любой формы. Лук нарежьте толстыми полуколечками. Выложите все в миску, добавьте перец, соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Овощи пустят сок. Выложите смесь в кастрюлю, поставьте ее на плиту и дайте закипеть.
  5. Решила устроить себе сладкие постряпушки, нашла вот такое классное "Умное" пирожное "Умное" пирожное Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока - очень простая выпечка, супер, попробуйте! Продукты Масло сливочное - 125 г Молоко теплое - 500 мл Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 110 г Ванилин Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить. Постепенно вводить муку, взбивая. Добавить теплое молоко, хорошо размешать. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог. Разрезать готовый пирог на пирожные. Приятного аппетита!
  6. Люблю на десерт чизкейк рецепт классический. Классический чизкейк Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно! Продукты (на 8 порций) Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г Сливки 35% - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 5 ст. л. Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт. Ванилин - 1 пакетик (по вкусу) Для украшения (по желанию): Сахарная пудра Ягоды свежие (клубника) Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане. Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте. Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона. В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции. Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут. Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.
  7. Заинтересовали блюда из мацы, спасибо за идею.
  8. Несложный, но очень легкий десерт английского происхождения очень полюбился и многим другим народам - банановый чизкейк. Понадобится: 1. Печенье — 200 г. 2. Сливочное масло — 50 г. 3. Молоко — 2 ст. л. 4. Творог (9%) — 400 г. 5. Сметана (15 %) — 100 г. 6. Мед — 4 ст. л. 7. Сливки — 200 мл. 8. Ванильный сахар — 1 ч. л. 9. Лимонная цедра — 1 ч. л. 10. Лимонный сок — 3 ст. л. 11. Желатин — 8 г. 12. Банан — 2 шт. 13. Растительное масло — по вкусу Приготовление: Форму для выпекания, лучше раздельную, диаметром порядка 22 см., проложить пергаментной бумагой (и бортики тоже), которую предварительно смазать растительным маслом. Печенье растолочь на мелкую крошку, добавить к нему молоко и масло, которое предварительно растопить на медленном огне. Все хорошо перемешать и получившуюся массу выложить в форму на дно и разровнять ее. Затем форму убрать в холодильник. Бананы очистить и растолочь вилочкой до однородного пюре. Желатин растворить в лимонном соке и нагреть его на водяной бане, чтобы он разошелся. Растворенный желатин смешать с банановым пюре и перемешать. Массу убрать в холодильник минут на 10, чтобы она схватилась, но чтобы не превратилась в желе. Творог протереть через сито и добавить цедру лимона, сметану, мед. Все немного взбить венчиком. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Затем смешать творог, банановое пюре и взбитые сливки и хорошо взбить. После чего получившуюся массу выложить в застывшую форму и снова форму убрать в холодильник, желательно на ночь.
  9. Я люблю вкусно поесть, что приготовить на масленицу. Блинный торт со сметанным кремом и вишней Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом - отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта "Монастырская изба", а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным! Продукты (на 8 порций) Блинчики тонкие - 15 шт. (диаметром 22 см) Сметана 20% жирности - 500 г (масса сметаны до отвешивания) Вишни - 600 г (масса замороженных ягод с косточками) Сахарная пудра - 5 ст. ложек Шоколад - 50 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с вишней. Блинчики для этого торта нужны тонкие. Я готовила блинчики на йогурте (рецепт блинчиков можно найти по ссылке в списке продуктов). Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту или воспользоваться предложенным рецептом, который как раз и рассчитан на 15 блинчиков диаметром 22 см. Сметанный крем для блинного торта нужно готовить из жирной густой сметаны. Если сметана жидкая или вы не уверены, что после взбивания крем будет стабильным, сметану лучше отвесить. Для этого выложите сметану в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки. Я сметану отвесила. Вишни для торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные. У меня были замороженные вишни с косточками. В любом случае косточки из вишен нужно удалить. Ловите лайфхак: очень удобно извлекать косточки из вишен с помощью коктейльной трубочки! Итак, блинчики готовы, косточки из вишен удалены, можно приступать к приготовлению крема для блинного торта. Для этого отвешенную (густую) сметану переложите в миску, всыпьте сахарную пудру. Взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера (пару минут). Сметанный крем готов! На тарелку выложите блинчик. С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд. И сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней. На тарелку выложите 5 блинных рулетиков с вишней. Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема. Сверху поместите ещё 4 рулетика, смажьте кремом. Затем выложите 3 рулетика и снова крем. Теперь выложите ещё 2 рулетика и крем. Сверху выложите последний блинный рулетик. Смажьте торт из блинов сметанным кремом сверху и с боков оставшимся сметанным кремом. Поставьте блинный торт с вишней и сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте торт из блинов растопленным шоколадом. Блинный торт со сметанным кремом и вишней станет настоящим украшением стола! Он вкусный, большой и довольно-таки оригинальный. Приятного аппетита!
  10. Точно вкусно - салат любовница рецепт. Салат "Любовница" (с орехами и изюмом) Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат "с изюминкой". Продукты Свекла отварная - 2 шт. Морковь сырая - 3 шт. Изюм - 1 стакан Орехи грецкие - 1 горсть Сыр твердый - 100 г Яйца отварные - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Майонез - 200 мл Как приготовить салат "Любовница" (с орехами и изюмом): Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут. Сырую морковь натереть на мелкой терке и смешать с набухшим изюмом. Выложить первый слой салата - из моркови с изюмом - и промазать сверху майонезом. Для второго слоя смешать натертый твердый сыр, натертые на терке белки вареных яиц и измельченный чеснок. Выложить второй слой салата и промазать майонезом. Для третьего слоя смешать натертую на терке отварную свеклу с измельченными грецкими орехами. Слой салата из свеклы промазать майонезом. Слоеный салат с сыром, морковью и свеклой посыпать сверху измельченным яичным желтком. Готовый слоеный салат из свеклы, моркови, сыра и яиц, с орехами и изюмом, отправить в холодильник на 2 часа.
  11. И мне нравится кулинария. Утка праздничная Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным. Продукты Утка - 2,5-3 кг Яблоки - 2 шт. Гранат - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Лимон - 1 шт. Мед - 1-1,5 ст. л. Горчица - 1 ст. л. Смесь специй - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Зелень укропа (для украшения) Подготавливаем необходимые продукты для запекания утки к праздничному столу. Тушку утки тщательно моем внутри и снаружи, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Как приготовить праздничную утку с яблоками: В отдельной емкости смешиваем продукты для маринада: мед, горчицу, соль, перец, сок половины лимона и смесь специй. Тушку утки натираем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставляем утку мариноваться на 2 часа. Гранат очищаем от кожуры. Яблоки разрезаем на четыре части и убираем сердцевину. Белую часть лука-порея нарезаем средними кусочками. По истечении времени кладем утку в маринаде в рукав для запекания. Внутрь утки вкладываем дольки яблок, часть лука-порея и зерен граната. Немного лука-порея и зерен граната оставляем для украшения запеченной утки, а оставшиеся, вместе с яблоками, выкладываем сверху утки. Закрываем края рукава и ставим утку в духовку. Запекаем утку с яблоками 1 час при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем утку в духовке еще 1,5-2 часа. Время запекания зависит от размера утки. Запеченную утку достаем из рукава, украшаем запеченными яблоками, дольками лимона, укропом, свежими зернами граната и кольцами лука-порея. Праздничная утка с яблоками готова. Приятного аппетита!
  12. Вкусная тема - салат оливье состав. Салат Оливье Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье. Продукты (на 5 порций) Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт. Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л. Колбаса вареная (докторская) - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для оливье. Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде. Как приготовить салат "Оливье": Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску. Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье". Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами. Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться. Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
  13. Простой завтрак - гренки
  14. Как приготовить ризотто. Миланский ризотто Конечно же, ризотто по-милански - это не рисовая каша, а особое итальянское блюдо из риса - на мясном бульоне, с жареным луком и сыром. Продукты Рис круглый (крахмалистых сортов) - 150 г Бульон говяжий - 600 г Пармезан тертый - 100 г Лук репчатый (нарезать) - 0,5-1 шт. Соль Перец Шафран Масло сливочное - 50-60 г Жир говяжий - 20-30 г Как приготовить ризотто по-милански: Масло растопить в кастрюльке. Выложить нарезанный лук. Добавить говяжий жир. Пассеровать до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Всыпать рис. Готовить, помешивая, 5 минут. Разогреть бульон. Вливать его понемногу в рис, перемешивая. Добавить шафран. Готовить рис, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Всыпать пармезан. Перемешать. Ризотто по-милански готов. Приятного аппетита!
  15. Пышные оладьи на кефире Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Продукты Кефир 2,5 % - 500 мл Мука - 3-3,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком. Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду. Жарим до золотистой корочки. Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...