Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru

Стёпа

Members
  • Content Count

    2886
  • Joined

  • Days Won

    24

Стёпа last won the day on March 27

Стёпа had the most liked content!

Community Reputation

684 Вы великолепны

1 Follower

About Стёпа

  • Rank
    Я - Женщина...

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Ал-л-л-Тай
  • Interests
    Читать, гулять, плавать, кататься на велосипеде, лыжах. Люблю вязать. Шить умею. Рейки, йога, энергетические состояния, игрушки. Фесты, семинары на эту тему. Осознанные сновидения.

Recent Profile Visitors

  1. У меня тоже есть совсем микроскопическая сумма в десять рублей на старой сберкнижке. Как-то хотела пойти закрыть счёт, чтобы не болтался, да не тут-то было: данные там ещё советского моего паспорта, после него уже два сменила - на Российский и по возрасту. Из-за этих всех преобразований в сбере не смогли открыть тот давний счёт, данных паспорта нету. Это надо идти в архииив... искать там даааннные... а сумма миииизерная... (наверное, потому что зайти и проверить не предоставляется возможным) Морочиться за такие деньги, я, конечно, не стала, но ситуация осталась незавершённой, так же, как и я - осталась без своей десятки! Всё!.
  2. Так ничего достигнуто не было, жалеть не о чем. Лично мне это всё ничего не дало.
  3. Откликов на тему нет, значит, она неинтересна и не нужна. Тут. Развивать не буду, как намеревалась. На этом форуме. Продолжение тоже выкладывать не буду. Долго думала, колебалась, открывать вообще здесь такую тему или нет, и оказалась права: не надо было!)) Всем добра.
  4. Часть 24. Корабль нёсся к Земле. Скоро, совсем скоро, ну ещё через чуточку, он будет там, он заберёт оставшихся. Осталось совсем немного… Но, Господи… ну почему же всё-таки так хочется плакать…
  5. Часть 23. Жители городка отвечали всё реже, их косили болезни. Им не хватало пропитания и взаимоуважения. Вместо того, чтобы сплотиться, они враждовали и быстро вымирали. Новых откликов не было. Джек теперь часто приходил к её окнам. Человек и собака подолгу смотрели друг на друга через оконные стёкла... В одно такое посещение женщина открыла форточку и выставила Джеку в мисочке кашу, благо снега нападало - ещё совсем немного и окна окончательно закроет. Джек принял угощение, и с тех пор регулярно приходил под окно - кормиться. Частенько, привалившись спиной к стеклу, он подолгу спал, благо от окна шло тепло - женщина вплотную придвинула обогреватель. Но в один из дней Джек ушёл и больше не вернулся. "Джек ушёл и не вернулся" - написала женщина в своём дневнике и глянула за окно. Смотреть на осиротевшую мисочку за стеклом не было сил и она, втащив миску в дом, убрала её подальше с глаз. Жители городка тоже не отзывались уже несколько месяцев. Женщина осталась совсем одна. Шло время. В один из дней сквозь сон ей причудился истошный кошачий вопль. Она открыла глаза. Почудилось. Приснится же такое! Кошек Она видела теперь только на фотографиях в Сети. Но что это? Кто-то отчаянно заскрёб по стеклу, и снова раздался вопль, уже мало напоминавший кошку. Она бросилась к окну - так и есть- КОШКА! Да не одна, а целых две! Женщина открыла форточку и втащила пушистые клубки внутрь, хотя вид они имели довольно жалкий. Кошка инстинктивно кинулась к самому тёплому месту в кухне - обогревателю и у неё сразу же начался окот. Беременная кошка! Что-то невероятное, мало того, что на Земле всё ещё были кошки (женщина давно не видела уже никаких живых существ), да к тому же ещё они приносили котят! Вскоре на свет появилось огненно-рыжее пищащее существо. Больше котят не было. Женщина накормила мать и папашу, тоже отчаянно рыжего кота. Ну, теперь будет не так одиноко.
  6. Часть 22. Наконец-то! Корабль взял курс на Землю. Дети женщины уже никак не могли успокоиться, тревога не давала им сделать это. - Скорее бы уже забрать маму, вернуться в наш новый дом, - дрожащим голосом произнесла дочь… - И попить чаю … с то…то…тортиком, - юноша едва сдерживал слёзы. Он был очень привязан к матери, скучал по ней , и сильно тревожился, хотя и старался не показать виду. Он мужчина, он должен поддерживать сестру. Но, господи… почему так хочется плакать?…
  7. Часть 21. В сумке лежали старинные украшения. Она случайно попала под руку, женщина совершенно забыла об этой сумке. - Да, так никто и не вернулся. Если бы что-то случилось с кораблём - прибыл бы другой, на разведку. Значит , про нас всех забыли? Тоже маловероятно. Ничего не понятно... Наверное, я никогда не узнаю правды. И всё же - ну почему за нами не вернулись?
  8. Часть 20. На Новой планете корабль практически был готов к полёту на Землю. Молодая мама хватилась своей сумки. Она никак не могла вспомнить, забирала ли она её с оставленной планеты или сумка потерялась уже где-то здесь, в дороге. В сумке лежали...
  9. Часть 19. Прошёл год. По всем комнатам трёх квартир на площадке зеленели посадки огурцов, помидоров, перца, лука и многого другого, краснели ягоды, распускались разнообразные цветы. Вечные лампы и обогреватели давали достаточно тепла и света, воды растения получали в достатке. Маленькие деревца лимона, апельсина, яблони только начинали набирать рост. Была даже плантация картофеля. Так что на фоне вечного снега за окном зелень и цветы радовали глаз. Разглядывать фото в инете, где зеленело лето, было тепло, много людей и все ходили легко одетыми - было уже не так больно. Женщина привыкла к своему положению. Она всё ещё ждала корабль, но как-то отвлечённо, абстрактно. Казалось уже, что ничего и не было, а она так и жила всю жизнь, как сейчас. Только файлы с фотографиями своей семьи она по-прежнему не открывала. Собаки больше не беспокоили её. Со времени своей знаменитой битвы с ними, она видела их ещё несколько раз - издалека. Джека с ними не было. Наверное, он не вынес такого унижения и ушёл из стаи. В течение всего года женщина вела дневник - "Дневник одиночества"- краткий обзор за неделю, и раз же в неделю отправляла его по адресам своих бывших подписчиков. И вдруг она получила ответ. Это было полное отчаяния послание, с многочисленными опечатками и ошибками. Кто-то писал ей в страшном волнении и смятении:"...нас было 10 тысяч...небольшой городок... челнок не вернулся... выживали, как могли... мало пищи...дикие животные, близость леса... погибали один за другим... пытались выращивать ... не хватало...болезни... Нас осталось около 3 тысяч. Мы живём в селении..." -Далеко отсюда... - протянула женщина, никак не добраться. Она продолжала раз в неделю слать свой отчёт, надеясь, что отыщется кто-то ещё, поближе, и поддерживала переписку с жителями городка. А снега меж тем нападало уже столько, что он доставал уже и до окон её третьего этажа. "Летом", когда снег не шёл, изредка выпадали дожди, и снег оседал, теперь же он подступал к самым окнам. Вновь появились собаки. Их звериные хари уже не раз пугали её, когда женщина внезапно бросала взгляд в сторону окон и утыкалась взором прямо в собачьи глаза. Собаки ходили под всеми окнами, пытаясь пробраться внутрь, царапали стёкла. Но и это случалось всё реже, собаки начали исчезать; или мигрировали или вымирали от холода и голода. В одно такое посещение взгляд женщины поймал знакомую морду - это был Джек.
  10. Часть 18. Родственники оставленных на земле людей не могли больше ждать. Прошло уже свыше 15 часов, а вестей всё не было… - Там наша мама! – дети женщины не находили себе места. Ожидающие пришли в страшное волнение, смятение нарастало. Было принято решение отправить на землю ещё один корабль прямо сейчас…
  11. Часть 17. Собаки пытались достать женщину, укусить, вырвать кусок из её тела, но везде натыкались на огонь. Похоже, женщина превратилась в один огненный шар, который, к тому же, ещё и жалил - работал шокер. Запах палёной шерсти и плоти густо стоял в воздухе. Женщина же оставалась невредимой. Особенно старался крупный пёс - Джек. Он-то и получил особо продолжительный разряд шокера и огненный подарок прямо в морду. Джек дико взвизгнул и бросился прочь. Остальные псы растерянно замерли - они остались без вожака и не знали, что делать. Кураж пропал, больше не было охоты получать огненные отметины; собаки отступили. Женщина поднялась на ноги и властно сказала: - Пошли вон! - и собаки послушались, они признали в ней Главного. Женщина вошла в подъезд и уже там без сил опустилась на мешок с землёй. Она победила, заставила собак отступить. Всю ночь она крепко проспала, сказалась эмоциональная и физическая усталость последних часов. Утро не принесло ничего нового - корабля не было. Женщина наскоро перекусила, устроившись на кухне в кресле у газовой плиты. Все конфорки горели непрерывно, чтобы было тепло. - Надо найти кого-нибудь по Сети, - решила женщина и включила минибук. Но как искать? Электронные адреса людей тщательно охранялись и не были так легкодоступны. Тогда она открыла каталог своих рассылок, которые сама вела когда-то и отправила по всем своим 4 рассылкам один и тот же текст: "Если есть кто - отзовитесь. Я одна из оставленных на Земле..." Потом она стала ждать, но ответов пока не было. Чтобы занять себя, женщина стала переносить продукты из подъезда себе в квартиру и размещать их там поудобнее. Так же она решила создать огород и минисад в соседских квартирах , насыпав земли прямо на пол. Ответа на её призыв не было. Никаких писем на минибук не приходило. Создание огорода и минисада заняло много дней. Приходилось всё время добывать и приносить новую землю. Для этого надо было выходить на улицу. Попутно она запасала ещё продуктов, семян , включая семена цветов. Так же сделала , сколько смогла найти, запас больших "вечных" ламп - освещать и обогревать свои сады и огороды, которые заняли три квартиры на её площадке. Пришлось натаскать кучу обогревателей, благо электричество на Земле продолжала работать исправно, а вот воды не было - перемёрзли все системы, да и реки промёрзли до дна и уже не текли. Но, так как снег шёл очень часто, и его абсолютно ничего не засоряло - воду можно было вытаивать прямо из него. Работы было много, и она занимала изрядное время в сутках. Надо было приготовить почву, засадить её. Потом поливать, полоть, рыхлить ... Постоянно надо было собирать снег в емкости, чтобы он таял, и поливать свои посадки. Никаких вестей с Новой Земли или писем по сети, от возможно оставшихся здесь, - не было.
  12. Всё ок. Ссылка не вставилась. Сообщение удалено.
  13. Часть 16. - Почему надо ждать? Зачем ждать ещё 3 часа? Ведь корабль не отвечает! - люди проявляли всё больше беспокойства, ведь на Земле оставались их родные. Те, кто хотел лететь, уже собрались у выхода.
  14. О туалетной бумаге. Картинки, конечно, смешные. Их много - о туалетной бумаге. А всего-навсего, она нужна, как альтернатива маскам. Прикрыл лицо - выбросил в мусорку или в свой мешочек, дома завязал пакет и в ведро, мусора меньше намного от бумаги, чем маски валяются на улицах порой. Браться ей за ручки в общественных местах, потому что перчаток не напасёшься. Но все мемы, картинки о том, что у нас очень чистые @опы. Хотя ведь очевидно, для чего её надо скупать, впрочем, без особого фанатизма. Сына заставляют ходить на работу. Дали пропуск: работает в организации, осуществляющей деятельность в сфере инфотехнологий и связи. Он старший инженер. Я ему посоветовала пользоваться туалетной бумагой. Мы дома давно её везде используем: вместо носовых платочков, руки вытираем, когда жирная пища, дёшево и сердито. Берём самую дишманскую, нам норм. Видимо, и китайцы для этого закупали - обезопасить себя в пандемии, хоть как-то. Дочь и муж работают тоже: большой спрос на одноразовую посуду, потому что многие заказывают еду на дом. Они трудятся, вносят свою лепту в спасение людей. Сами в зоне риска находятся, это плохо. И в то же время им вроде как работать нельзя, предприятие вроде как закрыто на карантин. Но частник заставляет выходить: ему сейчас самый заработок. Между двух огней. А я дома сижу, мир спасаю. Спасайся сам, и все вокруг тебя спасутся. https://vk.com/video-193013221_456239371 - ссылка безопасна. И не содержит никакой рекламы. Это про " спасение мира" - сиди дома. Короткое видео. Улицы пусты. Ходят люди, но мало. Я гуляю в совсем безлюдных местах иногда. С детьми, колясками тоже гуляют. Но всё равно улицы пустые. Транспорт ходит, пробок нет.
×
×
  • Create New...