Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru

ВикСи (Доктор)

Members
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

ВикСи (Доктор) last won the day on September 22 2011

ВикСи (Доктор) had the most liked content!

Community Reputation

109 Вы великолепны

About ВикСи (Доктор)

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 12/10/1983

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Москва

Recent Profile Visitors

9623 profile views
  1. Кто-нибудь знает Мастеров Рэйки в Тюмени? Ищет знакомая по другому форуму.
  2. Доктор! С Днюхой!!! Пёра и сбытия мечт!!!! УРА!!!!

  3. Кахун будет в Москве и будет принимать на массажи 17 и 18 ноября с 9 до 23. Запись либо ко мне в личку, либо по тел. 8-916-682-11-57.
  4. Ну это кому что)) Выбор всегда за нами. Спорить ни с кем не собираюсь)
  5. Так может сказать только тот, кто никогда не испытывал неклассических видов массажа! И во-вторых, тот массажист, который делает человеку неприятно или тем более больно (за исключением особо-специфических видов массажа, которые предполагают болезненность), на мой взгляд, плохой специалист. А взгляд этот формировался во время обучения разным техникам массажа (в том числе классическому) и испытывания оных на себе. То есть, неприятным массаж может быть в двух случаях: первый - массажист в плохом настроении и энергетическом состоянии либо не любит свою работу (гнать таких либо вообще из массажа, либо восстанавливаться срочно!) второй - у массажиста неправильно поставленные техники, а возможно, и ошибочное мнение о том, что массаж должен быть болезненным (я б к такому не пошла второй раз точно). В общем, кто считает массаж неприятным, можно попробовать что-то из следующего: - славянский "домашний" массаж по Нилычу - кисточковый массаж - гавайский массаж - "касание ангела" Всё из перечисленного я испытывала на себе, первые два лично делаю. И назвать это НЕПРИЯТНЫМ язык не повернется никак ни у меня, ни у кого-либо из моих клиентов! Это скорее МЕГА-КАЙФОВО! Причем эффективность от этого никак не уменьшается, а скорее наоборот! Проверено собственным телом и десятками (если еще не сотнями, не считала) прошедших через меня людей. Кто захочет испытать - пожалуйста, за первыми двумя можно ко мне (Москва или Коломна), за последними - подскажу, к кому попасть. В других городах - может быть подскажу, если кого знаю. Это не реклама, а крик души. Клиентов у меня и так хватает. А с причинами, за чем сходить на массаж - согласна на 100%!
  6. Да, согласна, самозванцев хватает, передающих неизвестно что... Мне тоже попадались люди, получавшие инициации от таких.Как правило, у них результатов не наблюдается и работать они быстро перестают.
  7. Я не спорю, что знаков много и все они по-своему работают. Но дополнительные знаки взяты не из традиции Рэйки, и их использование этой практикой не является. По словам Жаворонка - может "испортить" традиционную практику, превратив ее непонятно во что. И по его же мнению - кому не хватает обычных символов, тот недостаточно работал над собой. Кстати, у Гая и у меня мастер один и тот же! (Инга Маликова.) И она не дает никаких дополнительных знаков! Откуда Гай их взял - у него надо спрашивать.
  8. Джельса, спасибо за комментарии) По поводу "виртуально баловалась" - вот уж точно баловство и не более. Как пишет Жаворонок "В Интернету Рэйки нету!", с чем я склонна согласиться. Я это сравниваю с сексом по телефону - что-то получаешь, но как-то не то... Зачастую - это неизвестно что и неизвестно от кого. Хотя, может, это и лучше, чем совсем ничего. Сама не пробовала Меня как-то спросили, могу ли я дать инициацию на расстоянии. Я написала, что не буду этого делать, если очень хочется - приглашайте, приеду и передам лично. В итоге - получилась шикарнейшая поездка в Болгарию, с инициацией на вершине горы, на высоте 2500 метров! А то - на расстоянии... Вот такие подарки порой Рэйки дарит мастерам... За что ей великая благодарность! (рассказ о поездке тут http://www.simoron.ru/forum/index.php?/topic/961-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b-%d1%83-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b9/page__st__1020 )
  9. Получается, что ничего этого делать не надо. Рэйки знает, что нужно делать с тобой именно сейчас. А "выравнивание чакр" уж точно происходит автоматически во время сеанса. Фактически, все подобные действия являются "подсказкой Богу, как ему тебя исцелять" и мешают естественному процессу. В итоге - действительно, просто переставляй ладошки и ни о чем не думай! Чтоб не думать, помогает наблюдение за ощущениями. Знаки перед сеансом я тоже рисую, но без всяких намерений. И их в системе Рэйки ТОЛЬКО ТРИ на 2 ступени и ЧЕТЫРЕ на 3ей. Всё остальное является добавлятельством не пойми откуда. Усуи давались только 4 знака. У кого больше,спросите ваших мастеров, кто придумал дополнительные символы и откуда они их взяли. Символы, данные Усуи, вполне достаточны для эффективной практики. Работа с намерениями в Рэйки возможна, но отдельно от целительных сеансов, иначе замедляется ход исцеления. (Таково мнение автора книги, упомянутой выше.) Намерение исцелиться - подразумевается изначально, если вы делаете себе сеансы. Провозглашать его каждый раз - бессмысленно. Также не стоит направлять энергию прицельно к какому-либо органу силой мысли. Рэйки мудра и знает, что следует сделать именно сейчас, а что потом. И всё направится именно туда, куда нужно, независимо от того, где руки лежат. (Что-то я правда, уже понеслась прописные истины объяснять...) В общем, ПРОСТО делайте Рэйки! И работайте над собой, над изменением своего образа жизни! Этого достаточно!
  10. Наконец-то добралась сделать то, что давно обещала. (Видимо, не следовало обещать, не имея времени выполнить...) Пока главные, на мой взгляд, мысли из первой книги, исключая то, что всем рэйкистам и так известно и вполне однозначно. Мне будут интересны ваши мнения на счет каждого высказывания. Цитаты из книги - в кавычках, мое мнение на их счет - без кавычек. Тезисы из книги В. Жаворонка «Слово о Рэйки» 1. «Есть некоторые практикующие, которые бессознательно, непредумышленно или с благими намерениями наполняют форму Рэйки совершенно несвойственным ей содержанием, например, чакровыми энергетиками, своими мыслеформами, волевыми эгоистическими намерениями и желаниями. Но известно – куда порой ведут благие намерения. Эти виды энергии, как сорняки забивают своей грубостью нежные потоки тончайшей Энергии Первоисточника, затягивая, искажая или срывая совсем ход исцеления.» С этим склонна согласиться. Перестала делать все виды визуализаций во время сеансов Рэйки. 2. «Недостаточность практики на первой ступени и преждевременное получение инициации второй и, тем более, третьей ступени является причиной ослабления или потери исцеляющей силы Рэйки и отклонения от пути». На мой взгляд, не настолько всё категорично. Преждевременно получившие 2 и 3 ступени будут иметь большие трудности в продвижении – да, но что ослабнет сила Рэйки в их руках – сомневаюсь. А что вы думаете по этому поводу? 3. «Часто приходится слышать, что целитель – это «проводник» Рэйки, однако Божественная Энергия не «течет» по целителю как по электрическому проводу или трубе. Она излучается из пробужденного и раскрытого духовного Сердца человека энергией Света, Любви и Чистоты. Задача ученика, целителя или мастера Рэйки – быть как можно более чистым источником, имеющим глубинную связь с Божественным Первоисточником этого Потока.» Это о том, что мы не «каналы» и не «проводники» Рэйки, а скорее источники ее. Поначалу многие (и я в том числе) действительно ощущали себя «каналом», а потом это ощущение исчезло. Сейчас при сеансах я чувствую излучение из рук и из сердца, Ощущение «трубы в теле» давно пропало. Что и подтверждается в данной книге – нет никакого «канала», есть прямая связь с Источником. У кого какие ощущения на этот счет? 4. «Можно работать с принципами, но не проводить с собой сеансы: результат будет, но это не будет практика Рэйки. Однако, нельзя проводить с собой сеансы и не работать с принципами: не будет ни практики Рэйки, ни устойчивых результатов.» Согласна, что принципы являются неотъемлемой частью практики Рэйки, не просто так же Усуи их ввел. И результаты сеансов без изменения жизни по принципам Рэйки обычно неустойчивы – это так и по моим практическим наблюдениям. 5. «Рекомендации – как с помощью Рэйки балансировать или усиливать чакры, направлять энергию по каким-либо «каналам» в то или другое место с той или иной целью – демонстрируют полное непонимание сущности Рэйки, попытки манипулировать Божественной Энергией, подчинить Ее своей воле или желанию. Этот поток имеет неземную мудрость, он сам «знает», что ему нужно усилить или наоборот ослабить, что сбалансировать или отрегулировать, что нужно сделать в первую очередь, что – в последнюю, а что еще вообще рано делать для данного человека.» С этим согласна на 100%. Доверьтесь Рэйки и расслабьтесь, просто делайте сеанс и больше ничего! 6. «Не следует занимать деньги в долг для оплаты какого-либо семинара в Рэйки. Неоправданное залезание в долги для оплаты семинаров в Рэйки чревато очень серьезными последующими отработками. Когда ты чувствуешь, что требуемая с тебя оплата велика, то ты либо не готов к процессу инициации, либо не нашел того мастера, который нужен именно тебе.» С этим тоже согласна. У меня и большинства моих знакомых рэйкистов деньги на соответствующую ступень при наличии готовности всегда приходили. Пусть даже за 1 день до назначенной церемонии, но приходили!
  11. Все фотки тут http://vkontakte.ru/album14028755_143023140
  12. Окончание. 7-9 сентября. Пребывание в Софии. Расскажу об отличиях от России, которые я отметила. Адрес в Софии включает в себя название жилого квартала (Дружба, Надежда и др.), блока (дома), букву входа (подъезда) и номер апартамента (квартиры). Улицы есть, но на домах указаны только в центре, в спальных районах не видела. Подъезд большой и чистый, причем ни в лифт, ни на лестницу без ключей не попадешь (типа защита анти-бомж). То есть в лифт-то зайти можно, но он не поедет без поднесения ключа к считывающему устройству. По-болгарски лифт в доме называется «асансьор», что как-то странно похоже на французское слово. Из окна нашего 5 этажа наблюдали за дворовыми кошками. Народ там их прикармливает, и ошиваются те под окнами, смотря вверх с ожиданием, когда же что-нибудь свалится. В руки эти кошки практически не давались, гладиться им было неинтересно. Зато игрались с удовольствием, и я даже получила царапину, доигравшись с белым котенком. Он же смешно напрыгивал на своих взрослых собратьев, порой сбивая их с ног. Также у меня было много возможностей упражняться в болгарском языке. Те слова, над которыми я ржала, напишу в отдельном посте. Их довольно много) Ездили в бассейн с минеральной водой в Панчарево рядом с Софией. Вода в нем непосредственно из горячего минерального источника, очень чистая очень теплая. Бассейн на открытом воздухе и работает круглый год. Вход стоит 8 лева (около 160 рублей), и сиди там хоть целый день. Вокруг бассейна лежаки, зонтики и зеленая травка. Вид, как на шикарном загранкурорте. За заборчиком – огромное красивое Панчаревское озеро, по нему плавают байдарки. Сам бассейн нестандартной формы. Плывешь и заплываешь в стилизованный каменный грот, или подставляешься под горячие струи из труб на разной высоте, получается гидромассаж. Вода куда теплее, чем воздух, поэтому выползать из нее холодновато, но согреваешься быстро под солнышком. Провели мы на территории бассейна часа 4, из них большую часть в воде, пока не стали выгонять перед закрытием. Прикольный такой расслабленный отдых Потом гуляли по ночной Софии, наблюдая красивые подсветки зданий и политическую демонстрацию, сопровождаемую полицейскими машинами. Почему в темное время суток – загадка. Забрели в китайский ресторан «9 драконов» с очень красивыми интерьерами. Цены там оказались поразительно малыми, а порции громадными. Татьяна об этом знала и мы заказали одну порцию рисовых спагетти с овощами на двоих. В качестве овощей там еще присутствовали ростки неизвестного нам растения. По виду они немного напоминали проростки маша, и оказались очень вкусны. Здоровенное блюдо мы вдвоем умяли за милую душу. Еще выпили чайник китайского чая, пофоткались в интерьерах, и, поймав такси, довольные уехали домой. 10 сентября. Ура! Мы едем к морю! Машина Васко была в ремонте после того, как ее на Риле побило градом, поэтому поехали мы на машине его друга Сашко (как оказалось, так и в паспорте написано), вчетвером соответственно. По пути заехали в деревню к старикам, у которых Васко покупает фрукты-овощи. Татьяна повела меня показать сад-огород. Мама дорогая, вот где изобилие-то! Яблони, персиковые деревья, инжир, грецкие орехи… и свежая сочная малина в сентябре! Виноград, висящий над головой… А за этим всем великолепием на немалой площади ухаживают всего двое немолодых уже людей! Молодцы, что я могу сказать! В этой же деревне мы попали на «фестивал на чушките и доматите», что означало праздник перцев и томатов. Он включал в себя ярмарку оных (свежих и фаршированных) и всяческих других прибамбасов, а также большую сцену, где готовилось выступление на момент нашего прибытия. Стояла компания женщин в народных костюмах. Мы решили послушать, но сначала вышел поп и начал заунывным голосом что-то читать. Не выдержав, сели машину и уехали, успев попробовать местные фаршированные перцы. Следующую остановку сделали через несколько часов для перекуса в придорожном кафе. Там оказался прикольный туалет: отдельное строение, красиво разрисованное не чем-нибудь, а мухоморами К морю мы добрались, когда уже стемнело. Помню, что ехали под конец уже по грунтовке, по каким-то лесам. Высадились в довольно диком месте, хотя соседи с палатками явно присутствовали неподалеку. На одной из свободный полянок поставили свои палатки при свете фонарей. Внизу шумел прибой, а в ясном небе ярко сияла луна, на морских волнах серебрилась лунная дорожка. Ночью спуска к воде мы не нашли, виден был только крутой обрыв, и остались пока без купания. 11-12 сентября. Проснуться, вылезти из палатки и понять, что ты в раю! Сияет солнце, поют птицы, совсем близко песчаный пляж и ласково плещется море лазурного цвета. Людей – почти никого. Рядом – коробки-пакеты с овощами-фруктами изумительного вкуса и лежат целых три арбуза! Потянуться, переодеться в купальник и пойти окунаться. К морю ведет извилистый спуск от соседней полянки. Теплый мягкий песочек греет ступни. От предвкушения сладко замирает сердце. И вот уже на ножки набежала первая прохладная волна… Море в белых барашках, неспокойное. Что помогает быстрее окунуться и привыкнуть к прохладе воды. Именно такое море я люблю больше всего: освежающая бодрящая небольшая волна, на которой приятно прокатиться! А также получить от нее хороший пендель по месту, любящему приключения Боже, вот это действительно рай! Плескаться в лазурных волнах, не зная забот, и большой кусок моря только твой! Все прелести дикого пляжа и полного единения с природой! Нафиг купальники, без них куда приятнее! На песке строения то ли детей, то ли взрослых, впавших в детство. Замки, крепости… и песчаный крокодил! Искусно сделанный, надо сказать, даже зубы из камней приставлены! Неподалеку оказался кемпинг с цивилизованным пляжем, лежаками и зонтиками. Там присутствовали также кафе и магазин, чем мы не преминули воспользоваться. Насмешила табличка, вещавшая о том, что с животными на пляж нельзя: в красном круге перечеркнутом нарисованы кошка, собака и… мышка! Еда в этом восхитительном месте казалась божественно вкусной, и всё время казалось мало… Но и организм при этом особой потребности накушаться не испытывал. Немаловажной составляющей райского наслаждения было полное отсутствие кусачих насекомых, в том числе ночью. Ежели не считать нападения каких-то штучек в воде при ночном купании в лунной дорожке. Но их укусы были слабыми и никаких следов не осталось. Фигня полная, если вспомнить Крымский Азов с его беспощадными комарами… Встречали восход солнышка из моря. В общем, наслаждались по полной программе! К нам в лагерь приходили собаки, прибился котенок, причем ухоженный настолько, что показался совсем домашним. Думали, то ли кто-то его потерял, то ли выкинул… Сначала нас шугался, а потом стал даваться в руки и мурлыкать, сидя на коленях. Ну, и кормиться у нас, разумеется. Потом я видела в кемпинге кошку такого же окраса, может быть, это его мамаша… Ночью притопывал еж, а Васко видел даже кабанов  Утром видели дельфинов, выпрыгивающих из воды. Но вдалеке, я сфоткать не успела. 13 сентября. Поездка в Несебр. Наш дикий пляж находился, как оказалось, неподалеку от Солнечного Берега и Несебра, примерно посередине между Бургасом и Варной. Поэтому мы решили посетить древний красивый город. На мосту, ведущем в старый град, красуется мельница, обсаженная птицами. Сам Несебр необычен и красив. Дома, будто сделанные из шкафов, во многих второй этаж нависает над первым. Полуразрушенные церкви и амфитеатр по-своему колоритны. Есть там и церковь-музей. Внутри все стены в старинных и отреставрированных иконах, фоткать которые запрещено. А энергетика зашкаливает за все границы! В центре стоишь – бьет потоками и в макушку, и в ступни, разливаясь экстатическими вибрациями по всему телу. Зависаешь с блаженной улыбкой и совсем не хочется уходить. Благо в тот момент в музее не было никого, кроме нас. Немного фото Несебра Чайки в Несебре наглые совсем, одна из них подпустила нас к себе очень близко, и даже когда шугнули, лениво перебралась лишь на соседний камень. 14 сентября. Еще один день блаженства у моря, тихого расслабленного отдыха. А вечер подарил нам сказочное зрелище. Восход из-за моря красно-оранжевой луны! Еще фееричнее, чем восход солнца! Темнота, звездное небо, и вот она! Медленно поднимается из волн, да еще, как в сказке, к ней подплывает светящийся корабль! И цвет у нее далеко не обычный: сначала был розовый, как у солнца на рассвете, а потом красновато-оранжевый! Оранжевая лунная дорожка! Жаль, сфоткать это великолепие возможным не представлялось… И только поднявшись высоко, луна вновь засеребрилась своим обычным светом… 15 сентября. Последнее утро в раю… Встала раньше всех и двинулась окунаться, прощаться с морем… Оно ласково покатало меня на своих волнах и дало пенделя к хорошей жизни напоследок… Позавтракали сэндвичами с сыром в кафе кемпинга. И пошли собирать палатки… Увы, моя виза заканчивалась и нужно было покидать гостеприимную страну в ближайшие дни. Билетов на самолеты не было никаких, посему предстояло отправиться обратно в Софию, сесть на поезд до Москвы и валяться в нем двое суток. 6 часов пути в машине с ощущением, что ты в Сахаре: даже ветер из открытых окон горячий… Лишь ледяной коктейль в придорожном кафе принес некоторое облегчение. Заезд в апартаменты помыться и поужинать, заход в супермаркет за едой в поезд – и на вокзал. Русский поезд узнался сразу по характерной разрисовке. Билеты за час до отправления еще были, к счастью. Двое суток, три границы – и я дома… Большая часть этого опуса была написана в поезде от нефиг делать. Вот так и закончилось мое путешествие.
  13. Продолжение. Горы. 4 сентября. После долгих сборов выехали в горы, на Рилу. Я еще не представляла, что меня ждет… Ехали по извилистым болгарским дорогам, буквально по серпантину местами. Страна горная, и даже из окна софийской квартиры был виден массив Витоша. Виды открывались удивительно красивые и из окон машины. Погода благоприятствовала – солнце и не очень жарко. Через два часа мы приехали к канатной дороге-лифту. Эх, давно я на таких не каталась! А тут катиться предстояло с кучей сумок. Багажа мы набрали сверх всякой меры, поскольку жить в горах хотели дней 5 – 2 палатки, спальники, теплая одежда, еды до фига, газовая горелка с баллончиком, чтобы готовить… Распределили сумки-рюкзаки на троих и решили ехать на сиденьях по одному. Ух! Уселась, сумки удержала, с перепугу даже забыла, что надо опустить сверху планку для ног. Вспомнила, когда мне начали снизу кричать. Да-а, а красоты-то кругом какие! Офигеть! Медленно едет подъемник вверх, сумки вроде не падают. Долго ехали, потом оказалось, что лифт этот поднимает на высоту 2100 метров. И вот наконец приехали, сгрузились. Дальше транспорта нет. Поняли, что столько багажа мы на себе нести не в состоянии. Васко (муж Татьяны) пошел договариваться, чтоб вещи довезли на лошадях. Привели нам вскоре кобылку и на нее навьючили наш багаж. А потом решили и нас всех посадить на лошадей. Мне хоть и боязно было (никогда раньше на лошадях не ездила), а выбора не оставалось, не пойду же я одна пешком, не зная дороги! Досталась мне серая кобылка с красивой гривой. Седла были деревянные с ручками, чтобы держаться, а ноги стояли в висящих внизу веревках. Погонщик связал наших 4х лошадей в цепочку, и еще свою впереди, сел на нее, и мы тронулись. Ой блин, вот приключение моя задница себе нашла! Очень страшно стало, когда я поняла, по какой дороге ведут этих лошадей. Достаточно крутой каменистый подъем, где любая лошадь могла поскользнуться и сорваться в вместе с человеком! Я чуть не упала на камни, не зная, что нужно телом балансировать в седле на поворотах. Да и вообще впору было молиться за удачный подъем по этой жуткой дороге! Когда наконец поднялись и пошел ровный путь, я вздохнула с облегчением и вскоре даже стала получать удовольствие от поездки. Кругом паслись свободные лошади и жеребята, открывался прекрасный вид на горные вершины. Один красивый конь пытался подкатить к нашим кобылам с известной целью, но погонщик его отогнал. А то седокам могло не поздоровиться… Приехали к первому озеру под названием Бобрик (по-болгарски – почка). Оно очертанием действительно напоминает человеческую почку. Выгрузились, угостили лошадей хлебом в награду за их тяжелый труд. На пригорке у озера поставили палатки. Большой камень с плоским верхом стал нашим столиком для еды. Воду набрали из кристально чистого озера. Дело было уже к вечеру, поэтому мы остались в лагере. Вокруг – девственно чистая природа, горные вершины, свежайший воздух и звенящая тишина, так непривычная после города. Благодать! Быстро стемнело и похолодало, поднялся ветерок, и мы живо забрались в палатки спать. Теплая куртка и спальник спасли меня от горного холода, и уснуть было легко. 5 сентября. Утро встретило ярким солнышком и теплом. К озеру уже набежало много болгарских туристов, что нарушало тишину и идиллию горной природы. У них в связи с праздником был выходной, вот и рванули толпами смотреть красоты. Позавтракав, мы двинулись вверх по тропе, чтобы увидеть все семь рильских озер. Подъем был нелегок, местами сильно крут и довольно опасен. Но открывающиеся виды невероятной красоты того стоили. На передышках стоишь и завороженно смотришь на скалы, обрывы и блестящие внизу кристальные озера. А страх сорваться при этом отсутствует напрочь. Идешь и только любуешься, фоткаешь почти на каждом шагу. С каждого ракурса своя неповторимая картинка. На пути большое озеро «Глаз». Хотя как мы ни старались, ни с какого ракурса не нашли его похожим на глаз. Выше. Совсем крутой и тяжелый подъем. Карабкаемся, благо кроссовки не скользят, как будто специально созданы для гор. Вот! Вершина с которой видны все 7 озер. Потрясающе! 2500 метров над уровнем моря! Стоят пирамидки, сложенные из камней. Видимо, их стороят люди в знак достижения этой высоты. Уселись отдыхать и созерцать. Там, наверху, зависнуть в медитативном состоянии очень легко. И люди, кругом бродящие, особо этому не мешают. Смотрите картинки: День был солнечный, но с холодным ветром. Поэтому то жарко, то холодно, то снимешь куртку, то оденешь… Горы - они такие. Дальше решили не ходить пока, позависали на вершине и начали спуск обратно. Для дыхалки спуск, естественно, легок, для ног не особенно, да и опасность поскользнуться и сорваться выше, чем на подъеме. То бишь физическая нагрузка в этот день была куда выше среднего. В лагерь пришли изрядно уставшими. Мы с Татьяной притопали раньше, чем Васко (он ушел дальше нас), и начали готовить ужин на горелке. Тут в наш лагерь приперлись лошади! Причем настолько наглые и смелые, что не реагировали на наши шугания и размахивания куртками. Естественно, их интересовала еда. Решили ничего не давать, чтобы не сильно приставали. Особо шустрый конь совал нос прямо к работающей газовой горелке, и пришлось ее загораживать, чтобы он не обжегся. Одна закрывала горелку, другая убирала еду, чтоб не съели в наглую. Так и оборонялись, пока не догадались отманить в сторону вожака с помощью хлеба, а за ним весь табун ушел. Вторая ночь в горах была теплее, и спалось крепче. Ветер, шелестевший тентом над палаткой, не мешал совсем. 6 сентября. Встречали рассвет. Зрелище фантастически красивое! После чего немедленно направились на вершину, дабы посозерцать горы в полной тишине, пока не заработал подъемник и не пришли люди. Еще тяжелей было подниматься, сказывалась вчерашняя нагрузка. Но вот мы опять наверху, и почти никого нет, только единичные путники, видимо ночевавшие в горных хижинах. Вскоре и они ушли, вершина стала наша. Зависли мы там надолго, пока не дошел до нас проснувшийся Васко. Он предложил идти дальше и посмотреть еще несколько озер – Урдини озера. Мы подумали и согласились. Васко быстро утопал вперед, а мы потихоньку за ним. Еще один не очень крутой подъем и мы вышли на ровную дорогу. Это радовало, поскольку давало отдых ногам и дыхалке. Дорога привела к развилке. Один путь вел наверх, круто так, а второй полого огибал вершину. Мы так поняли, что обе дороги в итоге соединяются, решили не напрягаться и поперлись по второй тропе. По ней идти было легко, и виды тоже красивые. Внизу паслось стадо овец и звенело бубенчиками. Тем временем небо потихоньку затягивалось тучами и даже начинало немного капать дождичком. При этом никаких зонтов и дождевиков у нас при себе не было. Обогнув гору, мы встретились с Васко, который шел через верх, и Увидели те самые Урдини озера, которые тоже по-своему красивы. Устали на тот момент сильно, и погода неминуемо портилась. Уже где-то вдалеке гремел гром. Отдохнув немного, решили идти обратно. Через верх мы были уже не в силах, пошли нижней тропой. Через некоторое время оказалось, что это не та тропа, и она вскоре просто оборвалась. Пришлось идти дальше просто по траве и камням по примерному направлению, пока не вышли на известную дорогу. При этом мне всё время казалось, что прохода не будет и придется всё равно лезть наверх. К счастью, это оказалось не так. Однако, уже шел приличный дождь, приближался гром, усталость нарастала, а идти до лагеря было еще довольно далеко по крутым спускам. Ноги мои уже с трудом мне подчинялись, и я их упрашивала идти, поскольку других вариантов не было. Мы еще не успели дойти до палаток, когда разыгралась гроза во всей своей красе: ливень, грохот, молнии, да еще и град в придачу. Размер градин был с горошину, и защититься нечем, кроме кепки с козырьком. Нам повезло, что град не с куриное яйцо, а то были бы еще и травмы. В общем, добрались мы мокрые до нитки. А палатки были спущены с утра, поскольку вообще-то это заповедник и ставить оные на территории запрещено. Поставили одну и забрались пережидать дождь. Сухого у нас мало что осталось, к счастью моя куртка еще немного сохраняла тепло, и я не сильно замерзла. Только в носки сухие переоделась. Снаружи бушевала стихия, гремело очень громко, в палатку вполне могла ударить молния. Но у Бога на нас были другие планы, и этого не случилось. Когда дождь кончился, мы вылезли и начали собирать вещи. Оставаться не было смысла, просушить вещи до ночи представлялось нереальным. Тем более что небо было еще затянуто и непогода грозила продолжиться. Предстояло идти пешком до лифта, да еще и успевать до его закрытия. Поэтому распределили весь вес на троих и поперлись. Тяжеловато всё сразу тащить, быстро решили перетаскивать перебежками. Как ни странно, но ноги успели отдохнуть хорошо и теперь двигались довольно резво. Ближе к концу пути нас накрыл еще и туман. Однако, хоть и мокрые и усталые, мы всё равно радовались красивейшему зрелищу гор в облаках, и даже улыбались фоткавшему нас Васко. Ура! Мы дошли! Опять пошел дождь, и мы зашли в хижину у лифта погреться. Подъемник-таки не работал, поскольку в него ударила молния. Ночевать в хижине нам не хотелось, поэтому Васко вызвал вездеход, способный спустить нас вниз по каменистым горным дорогам. Спуск был тоже достаточно экстремален – только держись! Дорога такая, что на обычной машине не проедешь. Наконец мы добрались до нашего джипа и уехали на нем в Софию. Нас дождалась теплая сухая мягкая постель
  14. Мое путешествие в Болгарию. Сентябрь 2011 Предыстория. Началось всё с того, что в начале лета мне сделали предложение приехать в гости в Болгарию. Пригласила подруга с Казантипа-2007, где мы были вместе. Оказалось, что она сейчас замужем за болгарином и живет в Софии. Я подумала «а почему бы и нет?» и согласилась. Поговорили мы по интернету и наметили мою поездку на сентябрь, когда ее муж будет в отпуске, чтобы поехать на машине в горы и на море. Вначале я хотела ехать поездом. Но когда Татьяна нашла мне билет на самолет всего за 50 евро, я не смогла устоять. Билет был взят на 2 сентября. После этого была неприятная неожиданность: визу мне дали лишь до 17 сентября. Почему – никто объяснить не мог. Стало ясно, что поездка будет всего на 2 недели. Обратного билета пока не стали брать, решили взять по факту во время пребывания. Рейс у меня был чартерный, то есть билет должны были прислать за 2 дня. В итоге же его прислали за несколько часов, причем с серьезными изменениями. Я должна была лететь рано утром из Внукова, а сделали вылет в 17.15 из Домодедова. Что, конечно, в принципе было удобнее, особенно если бы раньше сообщили. Вечером накануне разыгралась сильнейшая гроза, феерический разгул стихии. Наблюдая это, я решила – знак для отличнейшей поездки. 2 сентября. Отъезд. Приезжаю в аэропорт за 3 часа, уверенная что всё успею. И тут выясняется, что на все 5 стоек регистрации на мой рейс стоит просто громадная очередь! Вот уж чего никак не ожидала, учитывая, что лететь самолетом мне предстояло впервые в жизни. Блинский блин! Пятница, Дармоедово, вечер! Мозг начал сильно паниковать, что я не успею. Вижу электронные терминалы для самостоятельной регистрации. Обрадовалась поначалу. Но оказалось, что багаж они не регистрируют (понятное дело, почему), и пришлось всё равно вставать в эту очередь. Двигалась она очень медленно. Мне плохело каждый раз, когда я смотрела на время, понимая, что такими темпами я могу вообще не улететь. Народ рядом стоял такой же и ругался на порядки в аэропорту. Полтора часа я простояла в этой очереди, то впадая в панику, то обнадеживаясь. В итоге попала к стойке за 5 минут до конца регистрации на свой рейс! Значит, Вселенной таки надо было отправить меня в Болгарию, предварительно проведя через такой урок. После пережитого страха все остальные процедуры перед посадкой прошли как во сне. Полет прошел вполне успешно и с хорошим самочувствием. Пара мыслишек о смерти особо меня не испугали, и я наслаждалась зрелищем из иллюминатора. Бургас встретил влажным теплым воздухом после дождя и наступающими сумерками. Волнительным моментом еще был паспортный контроль; а вдруг спросят путевку, коей у меня нет? (Виза-то туристическая стояла.) К счастью, спросили только до какого числа я буду в стране. После этого камень с души свалился окончательно. Меня пустили, а дальше уже проще. Быстро нашла встречающего таксиста, который отвез меня на ж\д вокзал. Нужно было уехать в Софию. Таксист оказался приятным человеком и даже знающим русский язык. Рассказывал мне про город, показал даже где он живет) Довез и проводил до кассы продажи билетов на болгарские поезда. Вокзальчик был маленький, в это время только один поезд и отправлялся, как раз до Софии. Многие вагоны снаружи были красиво разрисованы граффитистами. По умолчанию билет мне дали в сидячий вагон, а ехать предстояло 7 часов ночью. Поменять билет не зная языка представлялось сложным, поэтому поехала уж так. Устройство поезда оказалось совсем не таким, как в России. Заходишь, а там отдельные купе с прозрачными дверями, и в каждом 8 сидячих мест. Кресла мягкие и удобные, а сверху полки для багажа. Сначала я надеялась, что буду ехать в этом купе одна и разлягусь на креслах, но эти надежды вскоре рухнули. Человек 5 еще подсело. На входе билетов никто не проверял, но несколько раз ночью ходили контролеры. Поезд ехал как электричка, останавливаясь у каждого столба. Поспать в итоге почти не удалось, больше из-за сидячего положения. И вот наконец София. Еще даже не рассвело. Меня встречают Татьяна с мужем и отвозят на машине домой.Там мы укладываемся досыпать. 3 сентября. Выспавшись и позавтракав, отправляемся гулять по столице Болгарии. Благо жара не такая сильная. Церкви, памятники и др. достопримечательности – на фотках) Всё равно их названий я почти не запомнила. Нашли вегетарианский ресторан, но сидеть там не стали, ибо было слишком душно, помещение маленькое. Пошли в другой, но он оказался закрытым. В итоге присели в ресторанчике «Марайя» за уличный столик. Я заказала себе ризотто с грибами и осталась очень довольна вкусом. Катались на софийских автобусах. Там оказалось как в старой Москве – билет пробивается компостером. Причем у водителя вполне может не быть билетов, в том числе вечером, когда киоски продажи закрыты. То есть, проехать «легальным зайцем» вполне возможно, честно попытавшись купить билет. общем город оставил мне вполне приятные впечатления. Продолжение следует.
  15. Натали, я только вернулась из Болгарии и увидела твое сообщение. Тезисы в скором времени выложу обязательно, если не закрутит опять жизненный поток. Стёпа, в нашей линии инициацию помещений не делают, я первый раз об этом слышу. Но можно почистить квартиру и оставить на ней поток рэйки настолько, насколько заявишь)
×
×
  • Create New...