Jump to content
Форум волшебников с www.simoron.ru

Фиолетовый чай

Members
  • Content Count

    2560
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Фиолетовый чай last won the day on August 17 2018

Фиолетовый чай had the most liked content!

Community Reputation

504 Вы великолепны

2 Followers

About Фиолетовый чай

  • Rank
    Кавалер Пелегрины
  • Birthday June 10

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Экипажу лайнера «Уральских авиалиний» Airbus A321, экстренно севшего в кукурузном поле у аэродрома «Жуковский», подарили новые квартиры. Об этом сообщает «РИА Новости». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил пилотам и бортпроводникам ключи от однокомнатных квартир в новом доме в микрорайоне Краснолесье в Екатеринбурге. «Конечно, мы вас всех благодарим, всегда будем помнить, уважать и ценить. То событие для всех нас — гордость. Бизнесмены нашего региона не смогли остаться равнодушными», — сказалКуйвашев. Квартиры подарили капитану Дамиру Юсупову, второму пилоту Георгию Мурзину, старшему бортпроводнику Дмитрию Ивлицкому и бортпроводникам Надежде Вершининой, Дмитрию Гончаренко, Алие Слякаевой и Яне Ягодиной.
  2. Усадьба Архангельское окончательно возродилась. Уже все готово: полторы сотни восстановленных скульптур, воссозданный легендарный театр, отреставрированный Западный флигель, новые парковые зоны. Они молчали десятилетиями. И вот звонко запели. В честь праздника. Фонтаны усадьбы «Архангельское». «Книгохранилище, кумиры и картины и стройные сады свидетельствуют мне, что благосклонствуешь ты музам в тишине» — эти строки Александр Пушкин посвятил владельцу Архангельского князю Николаю Юсупову, восхитившись красотой имения. К вековому юбилею усадьбе не только вернули былой блеск, но и снова распахнули двери для служителей муз. На аллеях, усыпанных цветами, художники делают наброски. На площади перед большим дворцом — фестиваль итальянского искусства, которое так любили Юсуповы. Яркие персонажи комедии dell'arte и любимые с детства мелодии в исполнении артистов из Рима. Царственные львы у колоннады наблюдают за гостями Архангельского. Члены попечительского совета музея-усадьбы приехали посмотреть на результаты первого этапа реставрации. Отремонтированы десятки исторических зданий. «Была проделана огромная работа для того, чтобы привести это все в порядок. Чтобы это приобрело музейный вид и все ландшафты, все здания и сооружения были в том великолепии, в котором они были задуманы несколько столетий назад», — отметил Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства. «Объединив усилия самых разных неравнодушных людей, мы сегодня видим, что здесь все соответствует самым современным требованиям отдыха. Дальше будем развивать, благоустраивать», — заверил Андрей Ворбьев, губернатор Московской области. Обустроили живописную набережную. Облагородили парк — для посетителей усадьбы теперь доступны 33 заповедных гектара. Большую часть средств предоставили меценаты. «Мне было все время очень обидно и досадно видеть великолепный исторический ансамбль в том состоянии, в котором он был. И когда открылась возможность поучаствовать в реализации этого проекта, мы с удовольствием откликнулись», — рассказал Виктор Вексельберг, председатель Совета директоров группы компаний «Ренова». 150 восстановленных скульптур провожают посетителей к большому дворцу. В нем — уникальная коллекция старинной мебели, живописи и других произведений искусства. Первоначальный облик вернули Западному флигелю. Здесь располагалась княжеская галерея карет. Среди них — царская, запряженная шестеркой с золоченой сбруей. Ее сделали специально к коронации Александра Второго, за которую отвечал Николай Юсупов. Первых зрителей принимает отреставрированный деревянный театр XVIII века. Лепнина, колонны, голубой бархат кресел — именно таким его задумывал Пьетро Гонзаго. В роскошь итальянского барокко смогут окунуться все посетители Архангельского. Музыкальный фрагмент предусмотрен в каждой экскурсии.
  3. НОВОСТИ 10:00, 15 сентября 2019 Золотой унитаз, украденный из английского дворца, оценили в 6 миллионов долларов Стоимость экспоната выставки в Бленхеймском дворце оказалась почти в пять раз больше, чем предполагалось изначально – главный управляющий дворца Доминик Хэр оценил золотой унитаз в шесть миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press. Произведение итальянского художника-концептуалиста Маурицио Каттелана под названием «Америка» арендовали у Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке и привезли в Великобританию на выставку. Унитаз был полностью действующим и использовался посетителями выставки по прямому назначению, поэтому из-за кражи произошел прорыв канализации и были повреждены интерьеры дворца.
  4. А вот впечатления члена царской семьи, великого князя Гавриила Константиновича от юсуповского крымского дворца: «Мы как-то обедали у Юсуповых. Они жили по-царски. За стулом княгини стоял расшитый золотом татарин и менял ей блюда. Мне помнится, что стол был очень красиво накрыт, и что были очень красивые тарелки датского фарфора. В столовой было большое зеркальное окно с прекрасным видом на Ай-Петри». Цари не жили так, как Зинаида Николаевна. Ее семье в одной только столице принадлежали четыре дворца. Годовой доход превышал 15 миллионов рублей золотом. Обычному обывателю в принципе невозможно все это представить.
  5. Современники считали Зинаиду Николаевну политически прозорливой, наделенной государственным умом. К ее суждениям прислушивались даже министры. А в 1917 году лейб-медик, дантист Кастрицкий, вернувшись из Тобольска, где царская семья находилась под арестом, прочел Юсуповым последнее государево послание, переданное ему: «Когда увидите княгиню Юсупову, скажите ей, что я понял, сколь правильны были ее предупреждения. Если бы к ним прислушались, многих трагедий бы избежали».
  6. Николай Борисович Юсупов привнёс в российскую театральную практику итальянский обычай нумеровать кресла в зрительном зале и рассчитывать чтобы её «прокат» окупил бы затраты… Огромное имение Архангельское, «русский Версаль», стало лучшим в стране музеем фарфора и скульптуры, сравнимым с Эрмитажем. Там не раз бывал Пушкин, написавший об этом прекрасном уголке России следующие строки: К тебе явлюся я, увижу сей дворец Где циркуль зодчего, палитра и резец Учёной прихоти твоей повиновались И, вдохновенные, в волшебстве состязались. Пушкин вообще очень хорошо относился к Юсуповым. По мнению некоторых исследователей4, Татьяна Ларина была родственницей Юсуповых, поскольку приезжала в Москву, в «Харитоньев переулок» к своей тетушке, «княжне Алине» - реальному персонажу тогдашней московской жизни, Александре Борисовне урождённой Юсуповой, сестре Николая Борисовича-старшего. Ко всему прочему, к Николаю Борисовичу в полной мере подходит титул «делателя царей»: за двадцать девять лет он трижды был главным коронационным маршалом у Павла и двух его сыновей: Александра и Николая. Они всё делали очень достойно - будь то дипломатическая служба или производство сукна.
  7. Стоит отметить, что многие современники считали Зинаиду Николаевну политически прозорливой, наделенной государственным умом. К ее суждениям прислушивались даже министры. А в 1917 году лейб-медик, дантист Кастрицкий, вернувшись из Тобольска, где царская семья находилась под арестом, прочел Юсуповым последнее государево послание, переданное ему: «Когда увидите княгиню Юсупову, скажите ей, что я понял, сколь правильны были ее предупреждения. Если бы к ним прислушались, многих трагедий бы избежали». Юсуповы жили широко, устраивая грандиозные балы и приёмы, на которые приглашались члены императорской семьи и представители иностранных домов. «Матушка от природы имела способности к танцу и драме и танцевала и играла не хуже актрис. Во дворце на балу, где гости одеты были в боярское платье XVII века, государь просил ее сплясать русскую. Она пошла, заранее не готовясь, но плясала так прекрасно, что музыканты без труда подыграли ей. Ее вызывали пять раз». «Всюду, куда матушка входила, она несла с собой свет». И неудивительно, что много сил, времени и средств она тратила на благотворительность. Юсуповы покинули Петербург сразу же после начала революционных волнений и поселились в Крыму. А в 1919 году они эмигрировали в Италию. В отличие от многих русских эмигрантов, Юсуповы смогли вывезти за границу ряд ценностей и имели там некоторую недвижимость. Зинаида Николаевна даже продолжила заниматься благотворительностью: при её содействии были созданы бюро поиска работы, бесплатная столовая для эмигрантов, белошвейная мастерская. Журналист П. П. Шостаковский, встречавшийся с Юсуповой в 1920-е годы, писал: «Самая из них умная и толковая оказалась старуха Юсупова. <...> Старуха-княгиня не поминала прошлого. ...Короче говоря, не только приняла как неизбежное создавшееся положение, но и старалась облегчить другим выход на новую дорогу, дать возможность заработать себе кусок хлеба». Вы говорите, вам — седьмой десяток лет? Конечно, с вашей я уверую подачи, Сударыня, в сие известие, иначе Подумал бы, что вам и трех десятков нет. Итак, вам шестьдесят, вы говорите, лет. На том благодарю. А думай я, что тридцать, В вас, разумеется, не смог бы не влюбиться! И, с вами коротко не будучи знаком, Не насладился бы любовью целиком! Итак, сударыня, вам нынче шестьдесят, И в вас влюбленности не прячут стар и млад. Вам шестьдесят. И что? Для любящего взгляда Не только шестьдесят — и сотня не преграда. И к лучшему — когда уже за шестьдесят! Тусклее лепестки — сильнее аромат. Когда в цвету душа, над ней не властны зимы. И прелести ее вовек неотразимы. Незрелая краса немного и поймет. А с вами разговор — и острота, и мед. И только вы одна поймете и простите. И в вас, как ниточки в одной единой нити, И ум, и доброта. И я, по правде, рад, Что вам исполнилось сегодня шестьдесят!
  8. Великодушным соизволением адвокат был приглашен в усадьбу Юсуповых. Там состоялась беседа на высшем уровне. Княжна, богатейшая российская наследница своего времени, крупная благотворительница Зинаида Николаевна Юсупова дала адвокату указания и выдала необходимые денежные ассигнации для удовлетворения наших просьб. Княжна была настолько великодушна, что передала с адвокатом фотографическую весточку с изображением кареты, выкрашенной золотистым цветом арагонит, которая должна быть подарена артисту эстрады, в качестве свидетельства удовлетворения прошений и правильного хода событий. В знак великой благодарности Зинаиде Николаевне был передан в дар большой ящик коллекционного вина от артели "Красный виноградарь". Так писалась история государства Российского.
×
×
  • Create New...